Вот уже более 10 лет Лельчицкая земля радушно и гостеприимно принимает юных боксёров не только из Беларуси, но и соседних государств. В этом году с 28 по 30 мая в городском центре культуры на боксёрский ринг помериться силами вышли около ста юных спортсменов, представлявшие команды Могилёвской и Гомельской областей, Полоцка, Витебска, Мозыря, Бобруйска и города Унеча Брянской области России. Соревнования проводились по двум возрастным категориям: старшие юноши 2001-2002 годов рождения и младшие — 2003-2004 годов рождения.

После традиционного построения участников и судей соревнований приветствовал и напутствовал председатель райисполкома Михаил КОМОК. Михаил Васильевич пожелал ребятам здорового соперничества и высоких достижений, чтобы этот турнир стал стартовой площадкой для дальнейших побед на соревнованиях международного и мирового уровней.

Начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр ЮХНЕВИЧ и главный судья Станислав КАДОЛ пожелали, чтобы каждый из участников достойно представил свою спортивную школу, чтобы бои принесли удачу и победил сильнейший.

На протяжении трёх дней страсти накалялись до предела, болельщиков переполняли эмоции, не менее волновались за своих воспитанников и тренеры. 29 мая прошли захватывающие полуфинальные, 30 — финальные встречи боксёров, в этот же день состоялось награждение победителей и призёров турнира. Призами отмечены за лучшую технико-тактическую подготовку — Александр Басков из г. Унеча (Россия), за волю к победе — Илья Белоцкий из Лельчиц. Артём Петров из Буйновичей награждён подарком как лучший боксёр турнира. Все победители и призёры турнира награждены медалями, дипломами, дополнительно за первые места — и кубками.

Красивые бои провели и наши ребята. Среди лельчицких спортсменов первые места заняли Алексей Бутько, Артём Тишкевич, Иван Тишкевич, Ян Левковский, Артём Петров, Алексей Дашкевич, Станислав Чайковский, вторые — Евгений Ляховец, Вадим Савченко, Максим Новак, Анатолий Галочкин, Владислав Козлов, Владимир Полуянов, Илья Белоцкий, Владислав Бутько, третьи — Роман Ляховец, Илья Кудин, Сергей Зуевич, Данила Гавриловец, Александр Бычковский, Иван Кураш, Дмитрий Кашаед, Владимир Хомутовский, Роман Кондратюк, Владислав Шадыев, Виталий Бутько, Сергей Слуковский. Проводили подготовку к соревнованиям тренеры-преподаватели ДЮСШ Александр Игнатовский, Александр Лещинский, Павел Михневич, Евгений Ляховец.

IMG_01141

— Мы благодарны за поддержку районному исполнительному комитету и за спонсорскую помощь ЗАО «Альянс» (руководитель — Николай Щеваньков), ЧПТУП «В. П. Бутковский» (Валентин Бутковский), ЧПТУП «Рост» (Егор Коледа), ОАО «Лельчицкая ПМК — 103» (Николай Журавский), ЧТПУП «Синицкий А. Н.» (Анатолий Синицкий), ЧПТУП «АЙТЕРА» (Юрий Сологуб), ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» (Николай Новак), — сказал директор ДЮСШ Иван Гавриловец. —  Все любители бокса на протяжении трёх дней наблюдали за хорошими боями, корректным боксом, болели и поддерживали своих земляков. Кроме того, участники сдружились и сблизились, у многих появились новые друзья. Турнир такого уровня — это всегда отличный опыт, возможность объективно оценить свои плюсы и минусы. Только хорошие впечатления остались и у россиян. Гости тепло благодарили руководство района, организаторов за радушный приём, за высокий уровень проведения турнира.

Лельчицкая земля богата на боксёрские таланты. Из многих наших ребят вышли хорошие боксёры. Это Александр Игнатовский, Павел Михневич, Евгений Ляховец. Александр Лещинский, Александр Парда и другие. Они принесли славу белорусскому спорту. Турнир показал: растёт достойная смена.

IMG_02561

С 22 по 26 июня в Гомеле пройдёт Спартакиада школьников Республики Беларусь, на которой в составе команды Гомельской области выступят лельчане Артём Петров, Станислав Чайковский и Алексей Дашкевич. Пусть фортуна улыбнётся нашим боксёрам! Мы верим в вас!

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Евгения МАРТЫНОВИЧА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: