21 июля этого года Лельчицкое отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь отметит свой юбилей, 10-летие со дня образования.

Первым начальником отделения был назначен подполковник милиции Сергей Владимирович Лобан. На первых этапах существования отделения ему довелось решать вопросы по комплектованию штатов и созданию необходимых условий для работы отделения. В это время отделением осуществлялась охрана 7 объектов, один пост милицейской охраной и шесть постов — сторожевой.

Департамент охраны МВД Республики Беларусь является структурным подразделением МВД, уполномоченным осуществлять функции  в сфере охранной деятельности, в основные задачи которого входят: разработка и осуществление мер, направленных на реализацию государственной политики в области охранной деятельности, осуществление надежной охраны объектов и общественного порядка на охраняемых объектах в зонах постов и маршрута патрулирования. На договорной основе мы оказываем такие виды услуг, как охрана объектов юридических и физических лиц, охрана общественного порядка в зонах постов и на маршруте патрулирования, проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание средств и систем охраны, охрана физических лиц.

С 2011 года Лельчицким отделением охраны  руководит майор милиции Владимир Николаевич Ляховец. Под его руководством обеспечивается организация работы служб отделения охраны по выполнению поставленных задач. Основной упор в работе Владимир Николаевич делает на расширение сферы охранных услуг и поддержание на высоком уровне качества оказываемых охранных услуг.

В настоящее время отделением обеспечивается защита от преступных посягательств 74 объектов различных форм собственности. Охрана объектов осуществляется милицейским и сторожевым составом отделения.

Егор, Паша1

У нас работают ответственные, целеустремленные, активные и инициативные люди, которые на посту и днем и ночью обеспечивают личную и имущественную безопасность жителей нашего города. На службу охотно приходят молодые ребята, которые проходят многоступенчатую систему отбора перед тем,  как стать сотрудником органов внутренних дел. И как показывает время, в выборе кадров мы не ошиблись. Хотелось бы назвать лучших. Это старшина милиции милиционер-кинолог группы задержания Александр Игоревич Журович и его верный четвероногий друг и помощник по службе Мухтар. Александр с детства занимался собаками, поэтому, когда ему предложили перевестись на должность милиционера-кинолога, он долго не раздумывал. Так его хобби стало профессией. Мухтар — собака перспективная, и с Александром они одна из лучших пар в отделении. Это старший сержант милиции милиционер группы задержания Павел Иванович Бех (на снимке справа), который за непродолжительное время службы внес большой вклад в копилку наград Лельчицкого отделения охраны. В 2015 году он занял 3 место на смотре-конкурсе профессионального мастерства. Это младший сержант милиции милиционер группы задержания Егор Викторович Демидовец (на снимке слева), который   непродолжительное время служит в органах внутренних дел, но успел отличиться. Будучи в основном отпуске, проявил мужество и сам задержал правонарушителей,  которые из злостных побуждений совершали порчу чужого имущества. Учитывая, что в отделении охраны Егор Викторович служит всего ничего – полгода, но, как показывает жизнь, профессию он выбрал правильную.

Хотелось бы выразить слова благодарности ветеранам отделения охраны Вячеславу Григорьевичу Кушнерову и Василию Николаевичу Сечко за самоотверженный труд, опыт и знания, передаваемые молодому поколению  милиционеров.

10 лет — это возраст, который позволил накопить богатый опыт в сфере оказания охранных услуг.  За это время в историю отделения вписано немало славных страниц, подтверждающих необходимость и роль службы охраны в обеспечении нормальной и здоровой жизнедеятельности нашего города. От нас зависит уровень безопасности и защищенности имущества граждан и организаций, являющихся нашими заказчиками.

В этот праздничный день от чистого сердца поздравляем всех сотрудников, работников и членов их семей, дорогих ветеранов отделения. Желаем всем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов на службе и оптимизма. Пусть всегда вам сопутствует удача, бодрое настроение и вера в лучшее. С праздником!

Мария ШЕВЧЕНКО,

специалист по кадрам 1 категории группы кадров Лельчицкого отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь.                                                       

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: