Музей Великой Отечественной войны, созданный при Замошской базовой школе, один из лучших в районе. Лучший – потому что его экспонаты собраны с окрестности деревни самими учениками школы. И у каждого экспоната – своя история. Музей – любимое место ребят. Здесь они получают навыки исторического мышления, усваивают этические ценности, ведут поисковую работу. Ребята находят родственников погибших воинов во время Великой Отечественной войны при освобождении Замошья.

1

Вот и в этом году, благодаря переписке ребят, на празднование 70-летия Великой Победы над фашизмом в Замошье приехала племянница погибшего рядового Уйкучи Коротаева из Алтая – Валентина Коротаева.

— Низкий поклон вам, белорусы, — сказала Валентина Содоновна, — за то, что вы живете с памятью в сердце. Без прошлого нет будущего.

Гостья из Алтайского края выразила также свое восхищение чистотой и порядком, который она увидела у нас в районе и на территории республики. И самое главное, подчеркнула Валентина Коротаева, — люди. Гостеприимные, отзывчивые, трудолюбивые, готовые прийти на помощь.

Ирина САКОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: