Наслаждаться прекрасной погодой, зелёной травой и поющими птичками в лесу для некоторых граждан недостаточно. И руки так и тянутся к ружью. И, толи первобытный инстинкт просыпается, толи и вправду дома есть нечего, но в 21 веке люди продолжают охотиться. Для них даже отдельные территории леса выделяются, но и этого мало.

Как сообщили в Лельчицком отделе Следственного комитета, и в нашем районе имел место случай запрещённой охоты. В декабре 2014 года мозырянин вместе с братьями из Минска поохотились на лося около д. Зарубанное Лельчицкого района. Ущерб окружающей среде оценён в 45 млн рублей.

Приговором суда Лельчицкого района 23 марта 2015 года эти граждане были признаны виновными в незаконной охоте, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере. Наказание в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определённые должности и запрет на охоту сроком на 5 лет – таков результат «охоты» С. В. Корзуна. Лишение свободы на 2 года и лишение права заниматься охотой на тот же срок получил С. В. Коноплич. Второй из братьев, Ю. В. Корзун отделался лишением права на охоту на пятилетний срок. Последние два гражданина должны будут выплатить ещё и штраф в размере 7 млн 200 тысяч рублей.

Изъятое оружие по решению суда обращено в доход государства.

И  главный «трофей», пойманный на той охоте, – 50 миллионов рублей, которые «охотники» обязаны выплатить в качестве возмещения материального вреда.

А ведь можно было насладиться природой, пусть и зимней, но по-своему прекрасной…

Евгения ЛЯХОВЕЦ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: