Накануне Дня независимости глава района посетил Симоничскую больницу сестринского ухода. Это было неслучайно. Основной принцип деятельности  руководителя района – внимательное отношение к людям, особенно – к пожилым и детям. Михаил Васильевич познакомился с условиями, в которых живут обитатели этого дома. На сегодняшний день их 16.

Михаил Васильевич поговорил с каждым, спрашивая в чем они нуждаются, и подарил старикам большой плазменный телевизор. Теперь они смогут собираться у большого экрана и смотреть любимые передачи.

Надо отметить, что пожилые люди были рады не только подарку, но и приезду главы района, вниманию, которое им уделили. Все они разные, но жизненная история у всех похожа – годы не позволяют заботиться о себе. Кто-то одинок, а у кого-то дети равнодушны к судьбе самых близких людей. Вот государство и взяло на себя обязанность заботиться о людях пожилого возраста.

1

Здесь для стариков созданы хорошие условия – два человека в комнате, чисто, просторно. Есть все необходимое: сытно кормят, хорошо ухаживают, одежду можно постирать в стиральной машине, есть с кем поговорить и т. д.

Жалоб или нареканий каких-то Михаил Васильевич не услышал.

Посетив еще и амбулаторию, которая находится в этом же здании, глава района выразил благодарность за труд и профессионализм в своем деле, внимательное отношение к пациентам руководителю учреждения Николаю Лесько и всему медицинскому персоналу, а также главному врачу ЦРБ Дмитрию Лось.

— Мы должны постоянно помнить о том, что жизнь проходит очень быстро, — подчеркнул Михаил Васильевич, — и все мы когда-то будем такими же беспомощными. Как мы относимся к старикам, такое отношение будет и к нам.

На обратном пути, несмотря на свой плотный рабочий график, глава района побывал в Симоничской средней школе. И. о. директора Татьяна Костюкевич провела экскурсию по школе, которая уже практически готова к учебному году.

Председатель райисполкома по достоинству оценил старания коллектива, пообещав содействие в решении некоторых вопросов.

— Приятно помогать там, где сами стараются, — сказал в заключение Михаил Васильевич.

2

Ирина САКОВЕЦ.

На снимках: во время посещения Симоничей.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: