Во исполнение поручения, данного на заседании комиссии по ЧС при Гомельском облисполкоме, об установлении непрерывного взаимодействия с администрациями приграничных районов сопредельных государств по предупреждению и ликвидации пожаров и других чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях, 2 июля делегация нашего района в составе 5 человек побывала в соседней Украине. Об этом корреспонденту «СЖ» рассказали заместитель председателя райисполкома Дмитрий ШПИГАНОВИЧ, возглавивший делегацию,  и начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей МАРКЕВИЧ.

Делегация. Украина.1

— В составе нашей делегации выезжали также председатель Глушковичского сельисполкома Василий Коваль, начальник РУП ПМС Александр Синицкий, главный лесничий Милошевичского лесхоза Григорий Литвиненко. В ходе двухчасовой конструктивной беседы с главой Олевского района Житомирской области Василием Невмержицким, его заместителем Сергеем Крамаренко, другими представителями украинской стороны мы обсудили немало вопросов, наметили пути дальнейшего развития культурных связей и дружеских отношений между нашими регионами.

В частности, в ходе обсуждения вопроса пожарной безопасности в пограничных полосах Олевского района Житомирской области и Рокитновского района Ровенской области Украины и Лельчицкого района Гомельской области Республики Беларусь мы обменялись опытом сдерживания пожаров, договорились об установлении непрерывного взаимного информирования о складывающейся пожарной обстановке и скоординированных действиях по оперативному реагированию на них. В настоящее время связи по ликвидации очагов возгорания отрабатываются, так что проведённая практическая работа по налаживанию взаимодействия налицо уже сегодня.

Встреча заложила основу для дальнейшего всестороннего сотрудничества Олевского района Житомирской области, Рокитновского района Ровенской области Украины и Лельчицкого района Гомельской области Республики Беларусь.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: