ребёнок, ест, арбуз, природа

Арбуз любят взрослые и дети. И не напрасно — это ценный пищевой продукт. Он богат легкоусвояемыми сахарами, преимущественно фруктозой, микроэлементами (магнием, калием и др.), пектиновыми веществами. В арбузе много фолиевой кислоты – 150 г плода достаточно для удовлетворения суточной потребности в этом витамине. Отличительными свойствами арбуза является его низкая калорийность: в 100 г съедобной части плода содержится всего 27 килокалорий. Наличие в арбузе большого количества клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение.

ребёнок, ест, арбуз, природа

Хороший арбуз – ценный диетический продукт. Вместе с тем, не правильные условия хранения и нарушение правил торговли могут сделать его опасным для здоровья.

В целях предупреждения возникновения пищевых отравлений и заболеваемости острыми кишечными инфекциями, РЕКОМЕНДУЕМ:

  • — приобретайте арбузы в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах;

  • — проверяйте наличие сертификатов соответствия реализуемого товара требованиям стандарта;

  • — перед тем как разрезать арбуз, не забывайте его тщательно вымыть теплой водой с мылом;

  • — разрезанный арбуз храните только в холодильнике.

Арбуз – продукт, способный доставить истинное удовольствие. Но только в том случае, если он правильно выращен, правильно хранился, правильно продается и правильно употребляется в пищу.

Главный государственный санитарный врач Лельчицкого района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: