В Беларуси будут созданы все условия для демократичных и открытых выборов. Об этом в вечернем эфире телеканала ОНТ5 июля заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, сообщает БЕЛТА.

«Будут созданы все необходимые условия, чтобы выборы прошли демократично, открыто и организованно, чтобы выборы были праздником для народа, который бы объединял наше общество», — отметил Владимир Андрейченко.

Он обратил внимание, что при выборе времени проведения выборов в парламенте руководствовались двумя критериями — чтобы дата соответствовала Конституции Беларуси и была удобна для населения. «Как раз дата 11 октября подобрана удачно: к этому времени уже в основном отпускная кампания завершена, студенты находятся в аудиториях, сельхозработы завершены», — сказал Владимир Андрейченко.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире также сообщил, что наблюдать за выборами приглашаются международные организации. «БДИПЧ ОБСЕ традиционно наблюдает за выборами, Парламентская ассамблея Совета Европы изъявила желание, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Межпарламентская ассамблея СНГ, некоторые другие организации. Президентом дано поручение пригласить всех, кто изъявил желание участвовать в этом процессе», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: