На протяжении трёх дней в живописнейшем месте — урочище Веслидное проходил молодёжный туристический слёт, посвящённый Году молодёжи и 70-й годовщине Великой Победы, собравший 14 команд учреждений, предприятий и организаций района. Их представили Милошевичский и Лельчицкий лесхозы, отделы образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, «Агросервис», «Лельком», сельхозпредприятия «Путь Ильича», «Нова Нива», «Стодоличи», райпо, профессиональный лицей, щебзавод, РОВД, РОЧС и райбольница, пограничники — войсковая часть 1257. Среди почётных гостей — председатель райисполкома Михаил КОМОК, председатель районного Совета депутатов Ольга ГАВРИЛОВЕЦ.

Что может быть романтичнее и прекраснее отдыха на берегу реки Уборть! Нотки бодрости, задора и интригующего ожидания привносили и чистый лесной воздух, и радость общения, и сам процесс разбивки палаточного лагеря, а большое количество участников обещало впереди много зрелищных и увлекательных моментов.

После построения команд со словами приветствия к участникам обратился председатель райисполкома Михаил Комок.

— Уже стало доброй традицией проведение молодёжного туристического слёта именно в этом живописном уголке. Приятно сегодня видеть лучших представителей нашей замечательной молодёжи. Не случайно 2015 год объявлен Годом молодёжи. Вы вносите достойный вклад в социально-экономическое развитие района. Вам многое предстоит ещё сделать на его благо. Слёт проводится в день памятной даты — 17 июля мы отмечаем 91-ю годовщину со дня образования района.

Я надеюсь, что слёт запомнится вам надолго. Вы сможете отдохнуть,  приобрести новых друзей, проявить свои спортивные способности и таланты, показать творческое мастерство. Пусть никогда не оставляют вас оптимизм, романтика, юношеский задор и целеустремлённость. Пусть фортуна улыбнётся сильнейшим.

Первым стартовал конкурс визитных карточек «Будем знакомиться!». Артистизм, тонкий юмор, творческие способности – все эти качества помогли команде отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, которая с первых минут своего выступления покорила как членов жюри, так  и зрителей, занять первое место  в этом конкурсе. Затем участники состязались в спортивном ориентировании. Быстрее всех сориентировалась в лесу команда Милошевичского лесхоза. А самым впечатляющим оказался конкурс по метанию куриных яиц (минимальное расстояние между парами составляло 5 метров, главное условие  – чтобы «метательный снаряд» оказался целым). Вот уж где насмеялись все от души!  Самыми меткими и ловкими в этом необычном состязании стали представители отдела образования, спорта и туризма. В викторине, посвящённой боевым действиям на территории района в годы Великой Отечественной войны, отличились пограничники.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

На следующий день туристы преодолевали полосу препятствий (победу праздновала команда Лельчицкого лесхоза), водный (первые — щебзавод) и юмористический этапы (в числе лучших — отдел образования, спорта и туризма, лицей), состязались в волейболе (победил щебзавод) и гиревом спорте (самые сильные — райпо) .

Насыщенным и увлекательным оказался и заключительный этап активного отдыха — конкурс начальной туристической подготовки с вязкой узлов, установкой палатки и перепиливанием бревна, в котором лучший результат показали пограничники, перетягивание каната (самые сильные — команда Лельчицкого лесхоза) и соревнование по бивуаку (победители — ОАО «Путь Ильича»).

Упорная трёхдневная борьба выявила сильнейших. Первое место завоевала команда отдела образования, спорта и туризма, на вторую ступеньку пьедестала поднялась сборная Лельчицкого лесхоза, на третью — представители войсковой части 1257.

— Практически десять команд из 14 имели равные шансы и могли бы выйти в победители, — отметил главный судья Иван Астапович. — Приятно, что уровень подготовки участников значительно вырос. Количество команд говорит само за себя, и, думаю, это не предел.

Надолго запомнится всем отлично проведённое время в походном лагере с палатками и песнями у костра, блюдам, приготовленными в котелках, дискотекой под открытым небом, будет согревать душу радость общения и совместного творчества, а заряда позитива, бодрости, хорошего настроения хватит не на один рабочий день. А у победителей и призёров, помимо всего этого, останутся на память дипломы и ценные подарки, предоставленные отделами идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, образования, спорта  и туризма, БРСМ.

Светлана ЛИПСКАЯ.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: