На прошлой неделе масштабные работы по благоустройству территории развернулись возле центральной усадьбы ОАО «Новая Нива», которая находится в агрогородке Липляны. Корреспонденты «СЖ» выехали на место проведения работ.

Главный инженер хозяйства Павел Халява рассказал:

— Участок от центральной усадьбы до села облагораживанием по поручению председателя райисполкома Михаила Комка. Техникой хозяйства и силами работников на 6 гектарах вырезаем кустарниковую растительность, заросли, выкорчёвываем пни. Здесь работают механизаторы, слесари, полеводы, строительная бригада. Помогают нам экскаватором коллеги КДУПМС «Лельчицкое ПМС». Невдалеке от этого места есть небольшое озеро. Его тоже облагородим, собираемся поставить вокруг столы, беседку, одним словом, создать зону отдыха для сельчан и гостей агрогородка Липляны, чтобы людям было где отдохнуть. Разравняли, и привели в надлежащее состояние территорию, прилегающую к ферме, где расположена площадка для хранения сенажа и силоса.

В тот день на «Амкодоре» трудился тракторист Леонид Халява, отвозил вырубленную кустарниковую растительность и ветки тракторист Валерий Савченко.

1

Столько лет всё зарастало дикоросом, и понадобилась всего неделя, чтобы в агрогородке появился настоящий островок, может быть даже счастья, и это благодаря усилиям власти и трудолюбию сплочённого коллектива ОАО «Новая Нива».

Работы по облагораживанию территорий будут продолжаться.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: