Долгосрочная миссия СНГ до 12 августа планирует приступить к наблюдению за выборами Президента Беларуси. Об этом сообщила сегодня на семинаре для идеологического актива Минска председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

По информации Исполкома Содружества Независимых Государств, открыть миссию планируется не позднее 12 августа. Возглавит ее председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. К концу августа в республику прибудут долгосрочные наблюдатели от ОБСЕ.

Как отметила Лидия Ермошина, гораздо больше в Беларуси будет зарегистрировано национальных наблюдателей. Например, за ходом проведения выборов в 2010 году следили около 35 тыс. национальных наблюдателей.

Она напомнила идеологическому активу столицы, что национальными наблюдателями могут быть не только члены трудовых коллективов, политических партий, общественных объединений, но и их представители. Так, любое общественное объединение вправе направить вести наблюдение от его имени даже тех граждан, которые не являются членами организации.

Выборы Президента Беларуси состоятся 11 октября 2015 года. Если понадобится второй тур голосования, то он пройдет не позднее 25 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: