Политическая оппозиция в Беларуси не смогла объединиться, хоть ей никто в этом не мешал. Такое мнение высказал главный редактор газеты «Советская Белоруссия» Павел Якубович во время телепрограммы «Клуб редакторов», показанной в вечернем эфире канала «Беларусь 1» 19 июля, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Политическая оппозиция, к сожалению, не нашла в себе силы объединиться, консолидироваться, выдвинуть лидера. Потому что важно, чтобы наше политическое поле стало здоровым и нормальным, чтобы были партии, лидеры. Никто политической оппозиции не мешал ни физически, ни морально за это время наконец найти серьезного человека, выдвинуть его из своих рядов», — заявил Павел Якубович.

По его словам, в условиях отсутствия консолидации, выработки неких теоретических платформ и всего остального для нормальной политической деятельности, оппозиции, тем не менее, нужно было как-то продемонстрировать свою работу. «Что-то делать нужно… Ведь оппозиция тоже отчитывается перед членами своих партий, спонсорами и так далее. Поэтому придумали такой никому не угрожающий жест: «А давайте выдвинем осужденного», — отметил Павел Якубович. — На самом деле, какая это политика? Это люди, которые серьезную политику и судьбоносное решение — выборы Президента — подменяют игрой в скверный анекдот».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: