7 июля свой 90-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны и труда Иван Никитич Стригалёв из Лельчиц. В этот знаменательный день приехали поздравить юбиляра председатель райисполкома Михаил КОМОК, председатель районного Совета депутатов Ольга ГАВРИЛОВЕЦ, заместитель председателя райисполкома Светлана САФОНОВА, председатель районного совета ветеранов Лидия ЗАГРЕБЕЛЬНАЯ. Почётные гости поблагодарили ветерана за его военный и трудовой подвиг, пожелали ему здоровья и долгих лет жизни, вручили подарки и букеты живых цветов.

1 2

Иван Никитич — человек известный и уважаемый в районе. За свою долгую жизнь он посадил не одно дерево, построил добротный дом. Со своей второй половиной Брониславой Иосифовной живут в любви и согласии вот уже 65 лет, вырастили троих достойный детей, которые подарили своим родителям внуков и правнуков.

С 1943 года  Иван Никитич — в рядах действующей армии, служил в разведке, участвовал в освобождении многих сёл и городов, дважды был ранен. Парадный костюм ветерана украшают боевые награды — «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

Всю свою сознательную жизнь Иван Никитич посвятил лесной отрасли, в его трудовой книжке только одна запись. Долгое время он возглавлял коллектив Лельчицкого лесхоза. За многолетний безупречный труд не раз награждался почётными грамотами и благодарностями.

Не каждому дано дожить до такого почтенного возраста. Ветеран в свои 90 прекрасно выглядит, имеет хорошую память, жизнерадостен, бодр, интересуется жизнью лесхоза, событиями района, благодарен, что его помнят и не забывают.

Редакция районной газеты присоединяется ко всем тёплым поздравлениям и пожеланиям. Жизнь вашего поколения, Иван Никитич, трудолюбивого, стойкого, мужественного, — пример для современной молодёжи.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: