мобильная группа, лельчицы, райисполком, проверка

Устранить нарушения, рассмотреть рекомендации

Работа мобильной группы райисполкома продолжается. Еженедельно посещаются предприятия, организации района с целью проверки отработки рабочего времени, соблюдения правил техники безопасности, нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, изучения состояния работы по соблюдению членами коллективов трудовой дисциплины и общественного порядка, организации работы по улучшению условий и охраны труда на производстве.

В общество с ограниченной ответственностью «Аврель» мобильная группа выехала впервые. Это частное предприятие оказывает услуги населению по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств. Замечаний, которые необходимо устранить, члены мобильной группы выявили немало.

мобильная группа, лельчицы, райисполком, проверка мобильная группа, лельчицы, райисполком, проверка мобильная группа, лельчицы, райисполком, проверка мобильная группа, лельчицы, райисполком, проверка

В помещении шиномонтажа ответвительные коробкти не закрыты защитной крышкой. Представитель энергонадзора рекомендовал демонтировать светильник наружного освещения, так как он установлен на дереве, запитан отрезками провода скруткой с разными металлами без выключателя. На прилегающей территории СТО не везде производится подкос травы. Оставляют желать лучшего и производственные помещения: рабочее оборудование не содержится в должном санитарно-техническом состоянии, стены требуют покраски, не регулярно без учёта условий производства проходит уборка помещений. В бытовой комнате и комнате отдыха также выявлены нарушения электро-и пожарной безопасности.

Сельскохозяйственное предприятие ОАО «Синпольское» мобильная группа райисполкома посещала повторно. В ходе проверки обнаружились как новые нарушения, так и установленные ранее. Первое, что бросилось в глаза — это несвоевременный подкос от растительности прилегающей территории. При посещении доильно-молочного блока обнаружено, что санпропускник не используется по назначению, душевая не функционирует, комната отдыха и приёма пищи не оснащена нагревательными устройствами, холодильником, мебелью, питьевой бутилированной водой. Инвентарь для уборки производственных помещений не имеет маркировки, не выделен отдельный инвентарь для уборки туалетов. Создалось впечатление, что санитария на доильно-молочном блоке не на должном уровне.

Представитель энергонадзора обнаружил, что на двери электрощитовой отсутствует замок — в помещение вход свободный, а это небезопасно, кроме того там ещё хранятся посторонние предметы.

мобильная группа, лельчицы, райисполком, проверка мобильная группа, лельчицы, райисполком, проверка мобильная группа, лельчицы, райисполком, проверка

Членам мобильной группы пришлось наблюдать нерациональное использование воды и электроэнергии: из-под сальниковой набивки сетевого насоса сильная течь воды приводит к перерасходу электроэнергии, в компрессорной также зафиксирована течь воды из-под вентильного крана.

В здании ремонтно-механической мастерской, непонятно по каким причинам, складируется зерно. В здании пункта технического обслуживания, где находится осмотровая яма, складируются шины, доски, на полу разбросан мусор. На складе не предусмотрено раздельное хранение шин как новых, так и сезонных. Они находятся одном из цехов ремонтно-механической мастерской, что привело к загромождению. До сих пор не решён вопрос снабжения рабочих питьевой водой, не заземлён электросварочный аппарат. Обнаружено множество нарушений электро-и пожарной безопасности. Например, в душевой электронагреватель подключён без устройства защитного отключения и без разрешения филиала «Энергонадзор» РУП «Гомельэнерго».

На зернотоке, на всех распределительных щитах отсутствуют знаки электробезопасности, не обеспечено надлежащее содержание пожарной техники. Работники курят не в специально отведённых местах, люди, занятые на подсобных работах на зернотоке, допускаются к выполнению обязанностей без применения средств индивидуальной защиты.

На складе грубых кормов не обновлена их опашка, которая должна быть не менее 4 метров.

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.

Фото Людмилы ШТАРЁВОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: