беженцы, украина, беларусь, лельчицы
Елена Чередниченко

Елена Чередниченко (на снимке) работает в Гребенёвском сельском магазине недавно. Но местные жители уже успели её полюбить. Да и как не любить человека, когда глаза его светятся добротой, а желание быть полезным людям – налицо. В магазине широкий выбор товаров повседневного спроса, чисто, аккуратно. А главное – каждого посетителя продавец встречает приветливо, с улыбкой на лице.

беженцы, украина, беларусь, лельчицы
Елена Чередниченко

 – Приехала с дочерью в Лельчицкий район с Луганской области Украины почти 2 года назад, – рассказывает Елена Ивановна.– Из багажа были только 2 сумки. Стала работать в сельхозпредприятии «Звезда Полесья» оператором по откорму молодняка КРС. Здесь нашла и своё женское счастье – муж Сергей Гавриловец работает в Милошевичском лесхозе.  Сельхозпредприятие выделило жильё. Обзавелись коровой. Дочь ходит в школу. Словом, в Беларуси обрела покой и уверенность в завтрашнем дне. Кажется, даже воздух здесь особенный, меньше стали болеть. А люди здесь какие! Помню, на Рождество, в конце рабочего дня захожу переодеться в раздевалку, а мне и говорят: «Вот пакеты для тебя» смотрю, а там закатки, сало, картошка…

Елена Ивановна рассказывает, а по щеке струится слезинка.

Так случилось, что состояние здоровья не позволило женщине долго работать физически на сельхозпредприятии. Через центр занятости Елена пришла в райпо, а оттуда получила направление в Гребенёвский сельский магазин. Пока Елену Ивановну транспорт райпо из Борового доставляет на место работы. Но она не исключает перспективу переехать с семьёй в Гребени.

 Тем более – напротив магазина добротный пустующий дом. Но, как водится, последнее слово за мужем.

– Пожалуйста, передайте через газету огромное спасибо руководству района и его жителям, а в их лице – Президенту Александру Лукашенко за то, что Беларусь – страна, в которой хочется жить.

Ирина САКОВЕЦ.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Переехать из деревни, где есть школа для ребёнка и возможна нормальная жизнь в радиоактивную, Чернобыльскую зону? Там ведь уже всё закопали…..заровняли. Ведь жители этой деревни — Гребени — «стояли» на выселении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: