газ, тарифы, камфорка

РПУП «Гомельоблгаз» информирует, что с 27.06.2014 вступило в силу «Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользования жилыми помещениями государственного жилищного фонда», утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571.

газ, тарифы, камфорка

Согласно п. 12 Положения плата за газоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства (постоянная прописка) плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи. По состоянию на 01.09.2015 данный тариф должен составлять 2588 руб/м3).

При оплате за использованный газ обратите внимание в квитанции на примененный тариф. В случае, если применен тариф (цена), обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, а по вашему адресу имеются зарегистрированные по месту жительства (именно по месту жительства, а не пребывания), необходимо предоставить в газоснабжающую организацию подтверждающий документ (справка о составе семьи) для приведения базы данных в соответствие.

В случае если применен субсидируемый тариф, а по вашему адресу никто не зарегистрирован (зарегистрирован не член семьи собственника (нанимателя)), вам также необходимо проинформировать газоснабжающую организацию.

При получении достоверной информации газоснабжающая организация обязана сделать перерасчет в пределах сроков исковой давности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Владимир КРАВЧУК,

начальник Лельчицкого РГС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: