В соответствии с планом контрольно-надзорной деятельности по Гомельской  области на 2-ое полугодие 2015 года инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям на прошлой неделе проведены проверки следующих организаций района – ГУО «Лельчицкая СШ», КДУП «Лельчицкое ПМС» .

  1. ГУО «Лельчицкая СШ»

По результатам плановой проверки ГОУ «Лельчицкая СШ №1», проводимой в 2014 году, руководителю ГУО «Лельчицкая СШ №1» было вручено предписание для устранения выявленных недостатков. По итогам нынешней контрольной проверки установлено, что предписание № 49 от 19.09.2014 выполнено только на 50 % (6 из 12 мероприятий). Такая низкая исполнительность явилась следствием недостаточной распорядительности  руководителя. Длительное время эксплуатируются самовольно устроенные помещения «вахтер» и «музей», и при этом выполненные из горючих материалов, вследствие чего на путях эвакуации возрастает горючая нагрузка. В книгохранилище библиотеки книги хранятся на полу и на деревянных стеллажах.  

  1. КДУП «Лельчицкое ПМС»

По результатам детальных и контрольных пожарно-технических обследований объектов КДУП «Лельчицкое ПМС», проводимых в 2008-2014 годах, руководителю КДУП «Лельчицкое ПМС» были вручены соответствующие предписания для устранения выявленных недостатков и предложения, направленные на усиление пожарной безопасности зданий и сооружений. Из-за недостаточной распорядительности  руководителем и должностными лицами несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. Так в ходе нынешней контрольной проверке установлено, что из 35 предложенных мероприятий к устранению 12 не исполнено. Также 12 мероприятий предлагаются к исполнению с 2007-2014 годов. При проверке вновь выявлено 4 нарушения требований пожарной безопасности. Недооценивается руководителем предприятия важность вопросов обеспечения пожарной безопасности, что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта и может привести к возникновению пожара. Предприятием не выделяются средства на обеспечение пожарной безопасности зданий и сооружений. Длительное время на территории объекта не ремонтируется противопожарный резервуар. Не демонтируется горючая внутренняя отделка путей эвакуации административного здания.  Наряду с этим на предприятии налажена работа по охране труда и пожарной безопасности в плане проведения инструктажей с рабочими и должностными лицами по пожарной безопасности. На все объекты имеются инструкции по пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: