Есть системный подход к работе – есть результат

Задача руководителя – обеспечить системность эффективной работы коллектива и контролировать её.

Этой теме глава местной вертикали Михаил Комок уделил большое внимание на аппаратном совещании 28 сентября, в понедельник.

 Оперативная обстановка

Как доложил руководителю района начальник РОВД Александр Ахрамович, оперативная обстановка за прошедшую неделю была напряжённой. В отдел поступило 76 заявлений. Возбуждено 5 уголовных дел, 4 из которых раскрыты. 22 сентября в Лельчицах по улице Карла Маркса произошёл пожар жилого дома, после тушения которого был обнаружен труп хозяина 1955 г. р. Экспертиза показала, что гражданин был уже мёртв до пожара. Следствием установлено, что накануне хозяин дома распивал спиртные напитки вместе с гражданином Р., который не имеет постоянного места жительства. Как водится в таких случаях, совместное распитие закончилось ссорой, после чего гражданин Р. (1987 г.р.) нанёс тяжкие телесные повреждения своему приятелю, который скончался на месте. Гражданин Р. поджог дом.

Задержан также житель Минской области, совершивший кражу строительных инструментов во время ремонтных работ здания Милошевичского лесхоза.

Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина К., совершившего половое сношение  с особой, не достигшей 16- летнего возраста.

2 уголовных дела касаются краж личного имущества. Одно из которых раскрыто.

Житель Симоничей (1960 г. р.) покончил жизнь самоубийством.

На территории района произошли и другие происшествия. Рабочий ОАО  «Житковичский лес» получил тяжёлую производственную травму при валке леса.

Административные правонарушения совершили 24 гражданина. Правила дорожного движения нарушили 84 человека, скорость превысили 27 водителей. За управление личным транспортом задержаны 3 водителя.

В Замошье изъято 50 литров краденного дизтоплива, в Остражанке – 110 литров самогонной браги, у индивидуального предпринимателя – 40 бутылок водки без соответствующих документов.

Председатель райисполкома Михаил Комок поручил соответствующим службам активизировать работу по профилактике пьянства, взять на строжайший контроль лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, более предметно работать с ними по части лечения от алкоголя.

Чрезвычайные ситуации  

По информации начальника РОЧС Сергея Маркевича, в республике за неделю произошло 82 пожара, на которых погибли 12 человек. В области – 8 с гибелью 1, один из которых относится к нашему району.

Работники инженерно-инспекторского состава обследовали 96 домовладений граждан, наиболее подверженных к риску возникновения чрезвычайных ситуаций.

За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 4 гражданина.

Экономика

Заместитель председателя райисполкома Светлана Сафонова напомнила руководителям предприятий, что заканчивается сентябрь, это значит, будут рассматриваться итоги выполнения прогнозных показателей за 9 месяцев. Особо следует обратить внимание на выручку от реализации товаров. Складские запасы предприятий района доходят до 88%.

В настоящее время прорабатывается реализация продукции на экспорт щебзаводом «Глушкевичи».

Продолжается мониторинг торговых объектов. В отношении некоторых нарушений ведётся административный процесс.

Ярмарка, состоявшееся на этой неделе, была более разносторонней. Работники райпо организовали дегустацию своей продукции, для пожилых людей была предоставлена услуга по доставке сельхозпродукции на дом. Выручка от ярмарки составила 100 млн. руб. (для сравнения, на прошлой неделе – 54 млн. руб.).

Наведение порядка на земле

В сельских населённых пунктах работа по наведению порядка на земле идёт планомерно, отметила председатель районного Совета депутатов Ольга Гавриловец.

На прошлой неделе техника ПМС покосила сорную растительность в Чияние, Стодоличах, Гребенях. Особое внимание следует обратить на состояние земель, вовлеченных в хозоборот после сноса ветхих строений. Такие участки, как правило, были засеяны однолетними травами. Теперь их нужно засеять озимыми, иначе они вновь покроются сорной растительностью.

Ольга Николаевна отметила также, что работа по наведению порядка на земле в Лельчицах оставляет желать лучшего. На центральных улицах (Ленина, Советская, Красноармейская), например, отдельные участки имеют не совсем эстетичный вид.

Председатель райисполкома Михаил Комок потребовал активизировать работу соответствующих служб по наведению порядка на земле.

Аграрный сектор

Один из актуальных вопросов, доложил первый заместитель председателя райисполкома Николай Гавриловец, – разделение ОАО «Агросервис» на 2 предприятия, связанная с этим оптимизация численности работников.

Продолжается заготовка кормов. Убираются последние участки кукурузы на силос. Поскольку урожай в этом году невысокий, в силосные ямы закладывается солома, сдабриваемая патокой.

Председатель райисполкома потребовал держать на контроле кормление животных, темпы работ по подготовке почвы и озимый сев.

– Чтобы не было срыва в работе, на каждом предприятии должна быть налажена система в работе, – подчеркнул Михаил Васильевич. – Вопрос не в том, во сколько механизаторы пришли на мехдвор, а в том, во сколько они приступили к работе, в каком состоянии техника вышла на поле. На каждом сельхозпредприятии должен быть налажен строгий учёт расхода топлива. Каждый механизатор должен знать, сколько он зарабатывает в день.

Вопросы оплаты, организации и стимулирования труда должны быть постоянно в поле зрения сельхозуправления.

На аппаратном совещании были рассмотрены и другие вопросы. Среди них – активизация подписки на районную газету и другие издания, ход строительства свино-товарной и молочно-товарной ферм, заготовка вторсырья и др.

Председатель райисполкома отметил положительную работу ОАО «Лельчицкое ПМС» по наведению порядка на каналах.

По всем вопросам даны поручения.

Ирина САКОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: