Персональные нагрудные видеорегистраторы и планшеты поступили на вооружение сотрудников ГАИ Гомельской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.

регистратор, персональный, гаи

Гаджеты сотрудникам ГАИ были вручены во время инструктажа личного состава. Карманные видеорегистраторы «Дозор-77», которые способны записывать звук и видео, устанавливаются на форму. А в персональные планшеты загружены объемные базы данных, что поможет прямо на месте правоохранителям оперативно устанавливать личность нарушителя, принадлежность автомобиля, другую информацию.

По словам Ольги Резвяковой, устройства помогут сотрудникам при ведении административных процессов, разрешении спорных ситуаций. Гомельские дорожные инспекторы одними из первых в стране опробуют в действии ноу-хау.

До этого подобная техника была на вооружении только у сотрудников спецподразделения «Стрела». Планируется, что уже в самое ближайшее время подобное оборудование получат сотрудники всех областных ГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: