тракторист, грамота, лельчицкий район
Тракторист-водитель Николай САВЧЕНКО

Умолкли звуки жатвы. Уборка зерновых и зернобобовых культур в районе завершилась. Подошла к концу и заготовка кормов для крупного рогатого скота. Но профсоюзы по-прежнему зорко стоят на страже интересов трудящихся, совершенствуя не только коллективно-договорную систему, но, не забывают и поощрять лучших работников.

Очередное мероприятие такого плана прошло в минувшую пятницу В КСУП «Стодоличи». Председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич и председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Ала Камыш, выехали в сельхозпредприятие, чтобы вручить подарки и благодарности лучшим механизаторам и водителям, занятым на заготовке кормов.

тракторист, грамота, лельчицкий район
Тракторист-водитель Николай САВЧЕНКО

Трактористом-водителем Николай САВЧЕНКО в КСУП «Стодоличи» работает три года.

— Его прилежание в работе не может быть не замеченным, — говорит Алла Камыш, награждая Николая. — По результатам весеннего сева в этом году он в конкурсе среди молодых механизаторов — лидер. Его показатели в работе и серьёзное отношение к труду впечатляют. Это не должно оставаться незамеченным.

тракторист, грамота, лельчицкий район
Виктор БЕЛОШИЦКИЙ — механизатор

Виктор БЕЛОШИЦКИЙ — механизатор. Во время заготовки кормов перевозил зелёную массу. Сейчас готовит технику на стоянку в зимних условиях и будет заниматься ремонтом агрегатов для весеннего сева. Тяга к технике у Виктора была с детства, поэтому и решил поступить в Лельчицкое тогда ещё ПТУ-188. Вот уже семь лет работает в КСУП «Стодоличи». О том, что связал свою жизнь с сельским хозяйством не жалеет. С женой Мариной Леонидовной в браке десять лет, подрастают и трое детей. Есть ради кого работать и зарабатывать.

тракторист, грамота, лельчицкий район
тракторист Александр МОРОЗОВ

Этот год у тракториста Александра МОРОЗОВА — юбилейный. Общий стаж работы в сельхозпредприятии составляет пятнадцать лет и столько же идут рядом по жизни со своей второй половинкой женой Еленой Владимировной.

— Свадьба наша была как раз на Покров, — рассказывает Александр Сергеевич. — До армии работал в КСУПе и после армии снова вернулся сюда. Для меня работа и семья — главное в жизни. Если в семье мир и лад, то и на работе всё получается, потому что знаю, что дома ждут мои любимые девчата — жена и дочка. Наверное, поэтому мой труд сегодня и отмечен профсоюзом.

молодой специалист, лельчицкий район. стодоличи
инженер по трудоёмким процессам Роман РОМАНЮК

Когда молодой специалист впервые приходит на своё рабочее место — главное, чтобы рядом был хороший наставник, который введёт в профессию. Молодому специалисту КСУП «Стодоличи» Роману РОМАНЮКУ повезло. Его наставником стал инженер-энергетик Николай Волосович. Повезло потому, что у Николая Анатольевича участок работы, который он возглавляет, находится в отличном состоянии, да и своим многолетним опытом он с молодыми делится сполна.

Роман в хозяйстве второй год. Приехал сюда работать по распределению после окончания Белорусского аграрного технического университета по специальности «инженер по автоматизации», работает инженером по трудоёмким процессам. Сейчас он ещё исполняет обязанности идеолога. Роман, умеет найти подход к людям, осваивает профессию, усердно и ответственно выполняя все поручения. Его спокойный тон голоса, сдержанность и скромность, располагают к желанию с ним общаться.

телятница, лельчицкий район, стодоличи
телятница Надежда ХИЛЬКОВЕЦ

Сельскохозяйственное предприятие КСУП «Стодоличи» одно из тех в районе, где идет откорм крупного рогатого скота. Поголовье составляет 2 150 голов, из них 1 315 находится на откорме. По сравнению с уровнем прошлого года приплоды составили 117,2 процента — 402 головы. Среднесуточные привесы крупного рогатого скота равняются 700 граммам — 111,3 процента к уровню прошлого года.

Свою лепту в выполнение получения привесов вносит телятница Надежда ХИЛЬКОВЕЦ. На попечении её заботливых рук находятся 28 телят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемые!!! Люди понять не могут, везде оптимизация, а здесь вводят какую то левую должность с нехилой з/п, какой там толк от Москалевич, зачем эта должность, ведь есть у вас в райисполкоме отраслевые профсоюзы???

Добавить комментарий

Войти с помощью: