беларусь, лукашенко, минск

Торжественная церемония «Молитва за Беларусь» состоялась в Минске у Храма-памятника в честь Всех святых, передает корреспондент БЕЛТА.

Площадка перед Храмом-памятником и его центральная лестница празднично украшены. На площади собралось большое количество зрителей.

беларусь, лукашенко, минск

Участие в мероприятии принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, а также руководители и представители госорганов, политических партий, общественных объединений, религиозных организаций, национально-культурных общественных объединений, представители общественности Минска.

беларусь, лукашенко, минск

Митрополит Минский и Заславский Павел во время церемонии прочитал краткую молитву, окропил капсулы и ниши святой водой. Заложили капсулы военнослужащие роты почетного караула.

В церемонии закладки капсул приняли участие руководители православной, католической, мусульманской и иудейской религиозных конфессий, а также дипломатических представительств семи иностранных государств — Германии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии, откуда прибыли капсулы с землей с мест погребения воинов — белорусов, погибших вдали от Родины.

беларусь, лукашенко, минск

Мужской хор Всехсвятского прихода исполнил песнопение «Святый Боже». После зажжения свечи глава государства подошел к стене, в которой располагаются ниши, где ему были даны пояснения о заложенных капсулах с мест захоронения.

В наших умах и сердцах не должно быть места агрессии и насилию.

С таким призывом обратился сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями религиозных конфессий, национальных объединений и дипломатических миссий в зале Храма-памятника в честь Всех святых, где состоялась закладка капсул с землей с мест погребения белорусских воинов, погибших вдали от Родины.

Перед участниками церемонии выступил глава государства. Рядом с ним находились руководители четырех конфессий: Митрополит Павел, Митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-Католической церкви в Беларуси Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, председатель Мусульманского религиозного объединения в Беларуси Муфтий Абу-Бекир Шабанович и председатель Иудейского религиозного объединения в Беларуси Григорий Хайтович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: