лельчицкий район инспектор, приболовичи

Именно таким лозунгом пользуется в своей работе инспектор по кадрам ОАО «Приболовичи» Нина СУЩИК. В этой должности она трудится 35 лет. Нина Александровна родом из Приболовичей. После окончания Гомельского сельскохозяйственного техникума вернулась обратно в родную деревню, где её родители трудились земледельцами. Вне деревни она себя не представляла. Сейчас работа направлена на закрепление молодых специалистов на селе.

лельчицкий район инспектор, приболовичи

— В нашем хозяйстве для молодых специалистов созданы необходимые условия для работы, быта и отдыха, — рассказывает Нина Сущик. — Всем предоставлено жильё. В этом году к нам прибыло три молодых специалиста. Все приехали на отработку. Будем создавать условия, чтобы они закрепились на селе. Многие ещё учатся в разных учебных заведениях по направлениям — это и механик, и зоотехник, и бухгалтер. Все через несколько лет придут на работу в хозяйство.

За многие годы работы Нина Александровна научилась разбираться в людях. Она считает, что к человеку нужно относиться так, чтобы он стремился остаться работать в сельхозпредприятии. Кто хочет работать, тот будет работать и не пойдёт искать лёгкого хлеба.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: