Об этом он заявил, выступая на Международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» в Ашхабаде.

«Надо преодолеть всякие нагнетания страстей и найти возможность сделать для начала хотя бы полшага навстречу друг другу, — сказал глава государства. — И проблема решится. Восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут».

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в нынешнем мире все взаимосвязаны. «Если полыхнет в одной части света, то мгновенно аукнется и в другой. И если мы допустили где-то ошибки, надо их уметь признавать и, как говорил Президент Узбекистана, признав их, найти в себе силы пойти на уступки и компромиссы для того, чтобы сгладить ситуацию», — подчеркнул Президент Беларуси.

«Ошибки в этом бурном мире неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать. Простите меня, это касается и последнего конфликта между нашей Россией и дружественной нам Турции», — отметил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: