Александр Лукашенко, Гурбангулы Бердымухамедов

Важнейшим принципом построения государства в Беларуси является качество жизни людей. Об этом заявил 10 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в расширенном формате.

Александр Лукашенко, Гурбангулы Бердымухамедов

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что находится в Ашхабаде накануне знаменательной для Туркменистана даты — 20-летия обретения статуса постоянного нейтралитета. «Когда-то казалось невозможным это реализовать. И заслуга нынешнего президента в том, что он на практике осуществил эту великую идею туркменского народа. Эта единственно возможная политика была реализована и принесла реальные плоды», — сказал белорусский лидер.

Он поблагодарил за приглашение принять участие в конференции, которая соберет здесь 12 декабря лидеров государств региона, видных мировых политических деятелей. По мнению Президента Беларуси, уровень делегаций на форуме наглядно демонстрирует авторитет Туркменистана на международной арене.

Глава белорусского государства особо отметил, что тематика конференции — «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» — отражает в том числе направленность внешней политики Беларуси.

«С удовлетворением отмечу общность наших подходов к построению государства. По обоюдному мнению, оно должно быть социально ориентированным. Его важнейшим принципом является качество жизни людей. Люди — вот главная ценность и Беларуси, и Туркменистана», — подчеркнул Александр Лукашенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: