В соответствии с планом надзорной деятельности на 2015 год  инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в период с 15.12.15 г. по 24.12.15 г. проведена проверка  ОАО «Новая нива».

В ходе проведения пожарно-технического обследования  выявлены нарушения требований законодательства в области пожарной безопасности. Так входе нынешней проверки установлено, что мероприятия, предлагаемые к устранению по предписанию, врученному 17.12.2014 года  выполнены только на 21 % (18 мероприятий из 86 предложенных). Не в полном объеме здания и сооружения оборудованы исправной молниезащитой, на 70 % объектах первичные средства пожаротушения либо имеются не в полном объеме либо отсутствуют вовсе. Наряду с этим имеют место факты нарушений требований по эксплуатации  и техническому обслуживанию огнетушителей, рабочее давление не соответствует установленным требованиям, перезарядка огнетушителей проводится с нарушением графиков периодичности ежегодного технического обслуживания и перезарядки огнетушителей, отсутствует необходимый резервный запас огнетушителей для замены отправленных на перезарядку. Длительный промежуток времени не решается вопрос по оборудованию водонапорных башен устройством для забора воды пожарной техникой. Приказом руководителя на объекте создана пожарно-техническая комиссия, однако работа данной комиссии осуществляет формально и акты обследований зданий и сооружений не составляются, вследствие чего своевременно не устраняются нарушения правил пожарной безопасности.  Не все структурные подразделения хозяйства обеспечены обновленными инструкциями о мерах пожарной безопасности разработанными в соответствии с приложение 1 ППБ Беларуси 01-2014, имеют место факты отсутствия у руководителей структурных подразделений журналов  противопожарных инструктажей. На объекте разработан приказ ответственных  лиц за пожарную безопасность от 05.01.2015, однако с приходом нового руководителя и должностных лиц данный приказ не был переработан, в связи с чем должностные лица в течении года не надлежащим образом следили за соблюдением противопожарного режима, что, в свою очередь, привело к не выполнению противопожарных мероприятий изложенных в предписании органов государственного пожарного надзора.

За выявленные нарушения правил пожарной безопасности руководитель и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: