Глава района провёл прямую телефонную линию с жителями района.

Всего поступило 12 обращений.

комок, председатель, райисполком, лельчицы

Жители Глушковичей Виктор Попович и Сидор Бурим пожаловались на то, что сдали коров в РАЙПО месяца полтора назад, а деньги до сих пор не получили. Глава района пообещал, что деньги выплатят в ближайшее время.

Михаил Васильевич потребовал от председателя РАЙПО немедленно исправить ситуацию, подчеркнув, что люди сдали коров не коммерсантам, а в государственную структуру.

Владимир Зубрей из Глушковичей посетовал на то, что по улице Бединой между домами 2 и 4 не горит фонарь в вечернее время.

Екатерина Мишкевич из Дзержинска пожаловалась, что не по карману оплатить услуги КПУП «Лельком» по прокладке водопровода. 5 млн руб. за прокладку 60м водопровода? Женщина в недоумении, как выкроить такую сумму из скромной пенсии.

Глава района пообещал, что расценки на услуги коммунального хозяйства будут пересмотрены.

– Лельчицы – не Минск, – сказал Михаил Васильевич. – Стоимость предлагаемых услуг должна как — то соотноситься с доходами людей в районе.

На прямую линию позвонила Светлана Чунина из Лельчиц. По её словам жильцам дома №7 по улице Победы в жилкоммунхозе давно обещали поставить металлические входные двери. Время идёт, двери не ставят, ссылаясь на нехватку финансирования. Но в тоже время в доме №10 по этой же улице двери  поменяли.

Заместитель директора КПУП «Лельком» Сергей Реут доложил председателю райисполкома, что в начале января двери обязательно заменят, а что касается дома №10, то входные двери там были намного хуже.

На прямую линию поступили 2 обращения, касающиеся трудоустройства. Галина Бутьковец из Лельчиц получает пособие по инвалидности –  полтора миллиона рублей. Пробовала устроиться в школьную столовую СШ №1, но её кандидатуру, по словам женщины, даже не рассмотрели.

Председатель райисполкома указал руководителю РАЙПО на недопустимость подобных фактов.

– Людей надо выслушивать, вникать в их проблемы и помогать их решать, если это возможно – сказал Михаил Васильевич. – А если кадры не понимает этого, их надо поправлять.

Из д. Синицкое Поле позвонила старейшина деревни Валентина Шукалович. Валентина Павловна поведала, что нарушается график подвоза детей в школу. А в субботу, когда в школе проводятся факультативы и занятия по интересам, подвоз не осуществляется вообще.

Михаил Васильевич поблагодарил старейшину деревни за неравнодушие и гражданскую позицию. «Сбоев больше не будет», – был его ответ.

Был тревожный звонок из Глушковичей. Мужчина не представился. Он обеспокоен тем, что в деревне ходят слухи о том, что закроют больницу, что бы разметить там погранотряд.

Глава района развеял эти слухи. «Нельзя ущемлять интересы людей», – сказал он.

Владимир Левковец из Замошья попросил оказать ему социальную помощь (сгорела пристройка к дому).

Вера Коркуть из Ударного высказала обиду по поводу несправедливого, по её словам, дисциплинарного взыскания на работе.

 Все вопросы взяты на контроль.

Подводя итог поступлений обращений граждан на прямую телефонную линию глава района сказал присутствующим должностным лицам:

– Обращения граждан – показатель работы служб. Если из какой-то сферы, территории поступает много обращений, – однозначно, там недорабатывают службы. А этого быть не должно.

Ирина САКОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: