В Лельчицах завершилось судебное следствие по уголовному делу об умышленном поджоге фургона с людьми, в котором обвиняется 36-летний рабочий местного предприятия мелиоративных систем. 29 декабря ему будет предоставлено последнее слово. В этот же день планируется вынесение приговора.

авто, пожар, сгоревшая машина, лельчицкий район

По материалам уголовного дела, трагический инцидент произошел в апреле этого года. На автофургоне «Любава» рабочие ПМС возвращались в райцентр с объекта. Большинство из них находилось в нетрезвом состоянии – отмечали день рождения одного из коллег. В пути между ними вспыхнула ссора. Над обвиняемым якобы подшутили его напарники. Когда тот спал, накрасили ему ногти красным лаком. Реакция оказалась непредсказуемой. По версии следствия, мужчина выплеснул топливо из канистры и бросил спичку. В результате четверо рабочих получили ожоги различной степени тяжести, из-за которых трое скончались в больнице.  Виновнику инцидента было предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и умышленном уничтожении имущества. Однако на предварительном следствии и в суде рабочий лишь частично признавал свою вину. Объяснял все нелепой случайностью, которая привела к трагедии.    Тем временем, сторона гособвинения в прениях озвучила свою позицию: признать виновным и приговорить к 23 годам лишения свободы в условиях колонии усиленного режима. При этом было учтено, что фигурант по делу характеризуется положительно, ранее не привлекался к уголовной ответственности и на иждивении имеет троих несовершеннолетних детей.

В судебном процессе потерпевшие не стали предъявлять иски о возмещении материального и морального вреда. Лишь предприятие мелиоративных систем настаивает на возмещении стоимости сгоревшего автофургона – сумма превышает 200 миллионов рублей.  Окончательную точку в этом деле, как планируется, 29 декабря поставит суд.

«СБ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: