лельчицы, подписка, день подписчика

Близится к завершению 2015 год. Подписная кампания — в самом разгаре. Время не стоит на месте. Нужно поторопиться, чтобы успеть выписать любимые газеты и журналы на первый квартал или полугодие будущего года. Работники районного узла почтовой связи совместно с сотрудниками районной газеты «Светлае жыццё» проводят Дни подписчика на предприятиях и в организациях района. Вот и недавно с этой приятной миссией побывали в КПУП «Лельком» и лельчицкой средней школе №2. Тем более и радость двойная: все подписавшиеся участвовали в беспроигрышной лотерее, проводимой почтой, получали сувенир от редакции.

лельчицы, подписка, день подписчика

Люди откликались, подписывались на периодические издания, в том числе и на любимую районку. В большинстве случаев в это время многие наши читатели уже оформили подписку на «Светлае жыццё», и это только вдохновляет журналистов. Всегда общаемся с людьми, узнаём, какие темы они хотели бы поднять на страницах газеты, каких рубрик не хватает, работу в каком направлении следовало бы активизировать. Приятно слышать хорошие отзывы о газете, а также слова: «Районку читаем постоянно!». Не остаются без внимания и пожелания читателей — ведь именно для них и старается наш коллектив. Не секрет, что порой редакция является последней инстанцией, куда с надеждой приходит отчаявшийся человек. И в подавляющем большинстве случаев дело сдвигается с мёртвой точки и вопросы решаются.

лельчицы, подписка, день подписчика

Во время нашего общения лельчане сетовали, что не везде в райцентре хорошо освещаются улицы, просили хозяев, которые держат собак, не выпускать своих питомцев в вечернее время на улицу — ведь это представляет опасность как взрослым, возвращающимся с работы, так и детям, которые идут домой со второй смены. Подняли также вопрос благоустройства дороги в Жмурном, попросили больше внимания и поддержки оказывать людям преклонного возраста, проживающим в неперспективных маленьких  деревушках, чаще печатать информацию о секциях, кружках, куда модно привести школьников в свободное от учёбы время.

— Родом я из Дзержинска, правда, уже четверть века живу в Лельчицах, — поделилась наша постоянная читательница Наталья Сушко. — Поэтому знакомых у меня много, и всегда приятно увидеть кого-то из них на фото или прочитать заметку о своих земляках, о людях, которых хорошо знаешь. Сколько себя помню — столько и выписываю районку. Мне всё по душе. Взял в руки «Светлае жыццё» — и ты в курсе событий и новостей, знаешь, чем живёт район, то или иное предприятие, хозяйство. Газета стала разнообразной, поэтому каждый читатель думаю, найдёт в ней что-то полезное и нужное для себя. Желаю коллективу творчества, новых идей и проектов и в дальнейшем  помогать людям, быть рядом  в трудную минуту, вселять уверенность в завтрашнем дне.

лельчицы, подписка, день подписчика

Впереди — День подписчика в самом отдалённом населённом пункте района — в Глушковичах. Надеемся, что работники щебзавода проявят активность во время подписной кампании.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: