память, афган, лельчицкий район, буйновичи

В Лельчицах побывал представитель Благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» Рузиль Габдрафиков. В торжественной обстановке Рузиль Зиннурович вручил юбилейную медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» председателю райисполкома Михаилу КОМКУ, подчеркнув, что эта награда имеет прямое отношение к работе и обязанностям главы района, который отвечает за жизнеобеспечение населения, за судьбу и безопасность каждого жителя.

Глава района, представители райисполкома и райвоенкомата вместе с воином-интернационалистом побывали на могиле одного их воинов-афганцев Александра Нестерука, уроженца Буйновичей, отдав ему и его семье дань памяти и уважения. Потом навестили мать Александра Александровича — Анну Иосифовну Нестерук, встретились с его родными, друзьями, односельчанами. Александру Нестеруку посчастливилось вернуться домой, пройдя через горнило той страшной и жестокой афганской войны, живым. Он умер в мирное время, на 61-м году жизни.

память, афган, лельчицкий район, буйновичи память, афган, лельчицкий район, буйновичи память, афган, лельчицкий район, буйновичи

Председатель райисполкома Михаил Комок, Рузиль Габдрафиков тепло поблагодарили Анну Иосифовну за достойное воспитание сына, настоящего патриота своей родины и земли. Женщине были вручены юбилейные медали — «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» и «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Анна Иосифовна была тронута таким вниманием и заботой о её сыне и о ней. Для Рузиля Габдрафикова боевое братство и память о воинах-афганцах — дело  жизни и его долг.

Маленькая помощь и поддержка в любую минуту, в любой жизненной ситуации  важнее самого большого сочувствия. Главное — не опоздать и оказать её вовремя.

Сами собой вспоминаются строки из известного стихотворения «Чалавечнасць» нашего классика Пимена Панченко:

Мо бяда каму здушыла горла,

Можа, хтось не можа ўжо дыхнуць?

Не забудзь туды раней за гора

Хоць на дзве хвіліны заглянуць.

Текст и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: