лельчицы, волейбол, девушки, спорт

В прошлое воскресенье завершился второй этап районных соревнований по волейболу среди женских команд, проходивших  в рамках Года молодёжи и акции «Спорт против СПИДа». Их организаторами выступили отделы идеологической работы, культуры  и по делам молодёжи, образования, спорта  и туризма, КДН, БРСМ. В борьбу вступили семь команд, которые представили городские средние школы №1 и №2, районная гимназия, профессиональный лицей, Липлянская средняя школа, ИП «Воронович Л. В.» («Молодёжь») и наши гости — волейболисты Лунинецкого. политехнического профессионально-технического колледжа. В спортивном мероприятии принял участие заместитель председателя райисполкома Геннадий КОЦУР.

лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт

Все участники проявили настойчивость и упорное стремление к лучшему результату, продемонстрировали хорошую физическую подготовку, сноровку и сплочённость. Однако в финале продолжили борьбу 4 сильнейшие команды. Красивую зрелищную игру показали волейболистки молодёжной сборной и средней школы №2, которые сражались за первое место. Интрига сохранялась до последнего. В решающих поединках особенно ярко проявился бойцовский характер волейболисток обеих команд, их целеустремлённость, упорство и волевые качества. Борьба шла за каждое очко,  никто не сдавался и не расслаблялся до последней минуты. В итоге удача оказалась на стороне молодёжной сборной, которая и стала победителем соревнований. На вторую ступеньку пьедестала поднялась команда средней школы №2. Третье место завоевали гости соревнований,  обыгравшие волейболисток районной гимназии. Как могли, активно поддерживали игроков болельщики, среди которых были не только друзья  и знакомые участниц, но и их бабушки.

лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт

Лучшим игроком соревнований стала Кристина Ашарчук (Лунинецкий политехнический профессионально-технический колледж), лучшим игроком команды — Алеся Ашарчук (средняя школа №2), лучшим нападающим — Татьяна Грибовская (молодёжная сборная).

лельчицы, волейбол, девушки, спортлельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт

Своими впечатлениями поделился преподаватель физвоспитания Лунинецкого политехнического профессионально-технического колледжа, тренер женской команды Александр МИРОНОВИЧ:

лельчицы, волейбол, девушки, спорт

— Дружим районами уже не первый год. Лельчане ежегодно приезжают к нам на новогодние турниры, мы всегда принимаем приглашение на соревнования по волейболу в рамках акции «Спорт против СПИДа». Постоянно организуем и товарищески встречи между районами. Наблюдал за всеми играми и могу с уверенностью сказать, что уровень подготовки команд хороший, чувствуется, что с ребятами работают тренеры-профессионалы. Приятно, что есть взаимное уважение между участниками, спонсорами, судьями. Все волейболистки старались, возможно, кому-то не хватило психологической поддержки. Я привёз своих воспитанников, чтобы они наигрались с сильными игроками. Это помогает увидеть ошибки. Приедем домой — будем исправлять недочёты, нам есть над чем работать и к чему стремиться. А вообще в зале очень благоприятная обстановка, много болельщиков, приятно пообщаться со знакомыми — судьями, тренерами. Мои девочки, думаю, сегодня третье место не уступят. Спасибо организаторам за то, что нас пригласили. Мы благодарны всем за тёплый приём.

лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт

Победители и призёры соревнований, лучшие игроки  отмечены дипломами и денежными призами.

Соревнования закончились, но ни игроки, ни болельщики не торопились расходиться: делились впечатлениями, вспоминали самые интересные моменты игры. Немного уставшие, но бодрые, в прекрасном расположении духа все возвращались домой. Да и кто поспорит, что именно занятия спортом и физической культурой помогают сохранить молодость, красоту и здоровье, оставаться стройными и подтянутыми в любом возрасте.

лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт лельчицы, волейбол, девушки, спорт

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Значительная часть предприятий «оптимизирована», люди переведены на неполные ставки, в некоторых колхозах зарплата по 1000000 руб. Пора переходить в рамки жёсткой экономия. А тут соревнования, семинары, празднички. И огромная куча работающих райисполкомовцев. Вот интересно — сколько числится в райисполкоме чиновников, включая все его подразделения? Может кто ответить?

    • Ну уважаемый «Рабочий» к предприятиям наверное больше подходит процесс объединения,а оптимизируют все таки больше например, отделы исполкомов и т.п., и многие местные как вы называете «чиновники-райисполкомовцы» с вами согласятся, цитирую вас буквально «Пора переходить в рамки жёсткой экономия», но опять же к ним это, цитирую вас «…соревнования, семинары, празднички» приходит из области и это их прямая обязанность исполнять, на то они и исполнительная власть, а сколько числится чиновников , то этот вопрос регулирует наверное Президент, а язвить не надо, там тоже не сладко за вас некоторых ответ держать перед облисполкомом!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: