лельчицы, музыкальная школа, цымбалы

В лельчицкой школе искусств обучается более 400 детей от 4 до 15 лет. Учебный процесс осуществляют 20 педагогов. Их задача — раскрыть в детях талант, привить чувство прекрасного, эстетический вкус, помочь им в дальнейшей реализации заложенных природой способностей.

В школе искусств можно получить образование по трём направлениям: изобразительному, хореографическому и инструментальному. Функционируют и филиалы. Например, в агрогородке Глушковичи — класс живописи, Симоничах — классы скрипки, баяна и трубы, Ударном — классы баяна и живописи, в Буйновичах — есть классы домры, баяна, живописи, в Тонеже — класс баяна.

Учитель по классу цимбал Анжела Пашинская в школе искусств работает 24 года.

— За годы работы многие мои воспитанники связали свою профессиональную деятельность с музыкой, — рассказывает Анжела Владимировна. — В настоящее время дети чаще поступают учиться в музыкальные училища. Моя воспитанница Полина Мазур в этом году оканчивает школу искусств. Девочка очень талантлива, музыкальна и перспективна. Она посещает ещё отделение хореографии, у неё прекрасные вокальные данные. Желаю Полине успешно закончить год и обрести профессию, в которой она бы реализовала себя.

лельчицы, музыкальная школа, цимбалы

Искусство дарит человеку радость творчества. У детей пробуждаются интеллектуальные способности, проявляется индивидуальность, неповторимость и вера в то, что он пришел в этот мир творить добро и красоту, приносить людям радость.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: