спорт, волейбол, лельчицы, мужчины

В прошлые выходные на базе городских школ и районной гимназии прошли соревнования по волейболу среди мужских команд в рамках Года молодёжи и акции «Спорт против СПИДа». Их организаторами выступили отделы идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, образования, спорта и туризма, КДН, БРСМ. За чемпионское звание сражались 11 команд, которые представили ЗАО «Альянс», ОАО «Лельчицкая ПМК—103», щебзавод, Дубровская, Стодоличская и Приболовичская средние школы, лицей, агрогородок Липляны, районная гимназия, лельчицкая средняя школа №1,ЧТПУП «Синицкий А. Н.» («Молодёжь»). Спортивное мероприятие проходило с участием председателя райисполкома Михаила КОМКА. 

— Подобные соревнования по волейболу проводятся вот уже на протяжении шести лет, — сказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Татьяна ШКРОБОТ. — Признаюсь, болела за всех, потому что многих игроков хорошо знаю. Прежде всего, ребята встретились, чтобы посоревноваться, помериться силами, обрести опыт, получить хорошую порцию адреналина. Мне всегда нравится, когда команды сборные, в составе которых играют и учащиеся, и педагоги, и студенты, причём на равных. Люблю здоровый дух соперничества, когда не уступают ни одного очка, когда идут до конца. Главное для организаторов — делать то, что хочет молодёжь. На такие соревнования молодые люди всегда откликаются, а занятия спортом и здоровый образ жизни, как известно, — альтернатива всему негативному в молодёжной среде. Лучше провести время в спортзале, не важно, в качестве игрока или болельщика, чем бесцельно слоняться по улицам или просиживать часами за компьютером. Большинство игроков болеют волейболом, они настоящие фанаты, это их хобби.

спорт, волейбол, лельчицы, мужчины

Не передать словами, как зрелищно и впечатляюще проходили все встречи, особенно заставили попотеть финальные поединки. Эмоции в эти решающие мгновения переполняли как игроков, так и болельщиков. Горячая борьба за призовые места развернулась между финальной пятёркой — волейболистами ПМК — 103, ЧТПУП «Синицкий А. Н.», Дубровской школы, агрогородка Липляны и «Альянса».  Итоговую тройку составили команды ПМК — 103, ЧТПУП «Синицкий А. Н.» («Молодёжь») и Дубровской средней школы.

спорт, волейбол, лельчицы, мужчины

Лучшим игроком соревнований стал Николай Овсяник («Молодёжь»), лучшим связующим — Сергей Вага, лучшим нападающим — Максим Сечко (оба игрока из команды ПМК – 103).

спорт, волейбол, лельчицы, мужчины

Победители и призёры соревнований возвращались домой не только в прекрасном расположении духа, бодрые и весёлые, но и с заслуженными наградами — дипломами и денежными призами, которые вручил представителям команд и лучшим игрокам глава района.

спорт, волейбол, лельчицы, мужчины

В будущие выходные за чемпионский титул сразятся молодёжные женские команды. Волейбольные баталии пройдут на базе городских школ и районной гимназии и, думаю, подарят немало зрелищных моментов любителям этого вида спорта.

спорт, волейбол, лельчицы, мужчины

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Татьяны ШКРОБОТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: