дети, патриотизм, лельчицкий район, пограничники

Проблема патриотического воспитания подрастающего поколения сегодня одна из наиболее актуальных. Дети не хотят слышать красивых громких фраз и лозунгов, дети хотят видеть конкретный пример и поступки.

дети, патриотизм, лельчицкий район, пограничники

Военнослужащие пограничного поста «Боровое» серьезно подходят к вопросу воспитания у подростков чувства патриотизма и мужества. Вариантом решения этой задачи явилось создание на базе Боровской СШ клуба «Юный друг пограничника».

— Наша основная задача — подготовить молодежь к такому социальному институту как армия, — рассказал старший лейтенант Андрей Левчук, заместитель начальника пограничного поста «Боровое». — Мы не ставим перед собой гигантских целей, мы стараемся нести пользу не только охраной рубежей нашего государства, но и внести вклад в развитие гражданской позиции молодежи. За основную цель в своей работе мы взяли такие моменты, как развитие у ребят чувства ответственности за порученное дело, привить любовь к Родине. Практическая составляющая включает правила обращения с огнестрельным оружием, строевая подготовка, правила несения службы в пограничных нарядах, ориентирование на местности, умение правильно читать карту местности, основы общего курса дрессировки служебных собак, оказание помощи в охране Государственной границы. Занятия должны нести практический характер, должен быть диалог, а с современной молодежью диалог всегда интересен.

Евгения ЛЯХОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: