лельчицы, рост, винзавод

70 миллиардов рублей – такая сумма налогов не поступила в бюджет за время работы одного частного предприятия в Лельчицах. Директор на протяжении двух лет находил причину, чтобы не предоставлять документы сотрудникам налоговых органов. Зато исправно пополнял свой личный бюджет. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Сам Егор Коледа (это руководитель завода) скрывается от правоохранительных органов и, по предварительной информации, находится на территории Германии.

лельчицы, рост, винзавод

Первая налоговая проверка на этом предприятии должна была пройти еще два года назад. Но гендиректор обратился с просьбой ее перенести. Мол, идут пуско-наладочные работы, специалисты работают в авральном режиме. Частному предприятию, которое предоставило 90 рабочих мест жителям Лельчиц, пошли навстречу.

В ходе совместной проверки налоговой инспекции и сотрудников финансовой милиции выяснили: у директора предприятия по производству плодово-ягодных вин были существенные причины скрывать, как на самом деле обстоят дела на производстве.

Бухгалтерские документы, якобы уничтоженные пожаром, нашлись. Специалисты выяснили, что в общей сложности за время деятельности предприятия в бюджет не поступило почти 70 миллиардов рублей.

Этим средствам директор нашел другое применение. Например, арендовал катер, ездил отдыхать за рубеж, оплачивал счета мобильных телефонов и выписывал сам себе премии при том, что среднемесячная зарплата у мужчины составляла примерно 95 миллионов рублей в месяц.

Сейчас Следственный комитет возбудил в отношении директора уголовное дело. За неуплату налогов в особо крупном размере он может лишиться свободы на срок до 7 лет. Плюс полная конфискация имущества. Чтобы избежать наказания, мужчина скрылся от правоохранителей. Сейчас он объявлен в межгосударственный розыск. По предварительной информации, Егор Коледа находится на территории Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно статью назвали — «70 миллиардов рублей не поступило в бюджет Лельчицкого района». А что делала местная власть всё это время? Ведь деньги должны были поступить в БЮДЖЕТ района. Да и налоговой службе следовало бы задать вопросы — куда они смотрели эти два года? Пора приехать Госконтролю в район. Ох пора.

    • Лельчучка, а вы зря на Лельчука погоняете! Действительно, куда местная налоговая смотрела? Кому-нибудь то и за рубль, не уплаченный вовремя, всякие пени и предписания высылала, а тут на целых 70 млрд глаза закрыла. Словом, круговая порука по-лельчицки. Хотя, а где ее только нет у нас — этой круговой поруки, кумовства, сватовства и т. д.! На том стоим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: