лельчицкий район, буйновичи, больница, пожилые

В буйновичской больнице сестринского ухода проживают 17 человек. Люди, находящиеся здесь, попали в трудную жизненную ситуацию. Медработники и обслуживающий персонал во главе с заведующим больницей Николаем Шведом, обеспечивают им медицинский уход и комфортные условия для проживания, не остаются в стороне и профсоюзы.

Накануне Рождества Христова председатель профсоюзного комитета Лельчицкого райпо Зинаида Сельвич, председатель районного совета ветеранов Лидия Загребельная и председатель районного объединения организаций профсоюзов Беларуси Татьяна Москалевич посетили буйновичскую больницу сестринского ухода. Они приехали не с пустыми руками, а с продуктовыми наборами, которые с тёплыми пожеланиями вручили обитателям больницы. Сколько радости было в их глазах! Кто-то и плакал, и улыбался, благодаря за внимание и неравнодушие к ним, одиноким. А одна пожилая женщина спросила: «Когда меня отсюда заберут?», хотя у неё никого из родственников нет…

лельчицкий район, буйновичи, больница, пожилые

Павел Иванович Круковский родом из Замошья, в больнице сестринского ухода проживает один год, инвалид без ноги, передвигается на коляске. Он рассказывает:

— У меня было два дома. Один подарил племяннице, тот, в котором проживал — сгорел. Так я здесь и оказался. Работал мотористом на насосной станции в Лельчицком предприятии мелиоративных систем.

Павел Иванович не унывает, он  всё время пытается чем-то себя занять. То микроволновку починит, то сестре-хозяйке поможет штопать бельё, то дров нарубит. Заведующий больницей Николай Швед называет Круковского первым помощником.

Ещё одна постоялица больницы — Надежда Григорьевна Малец. Она здесь находится несколько недель, у неё сгорел дом. Всю свою жизнь работала в совхозе «Буйновичи» телятницей.

лельчицкий район, буйновичи, больница, пожилые

На первый взгляд казалось, что эти люди очень несчастны, но когда представители профсоюзного и ветеранского движения к ним подходили и начинали разговаривать, они с удовольствием рассказывали о себе.

Как мало человеку надо, чтобы вселить в него надежду, поднять настроение — все лишь внимание, ласковое слово, прикосновение, добродушный взгляд, и, конечно, сладости ведь старики, как и дети, очень их любят.

лельчицкий район, буйновичи, больница, пожилые

Если не можешь помочь ближнему — помолись за него, если не умеешь молиться — подумай, мысль — это оружие. Спешите делать добрые дела — ведь жизнь так скоротечна…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: