лельчицы, хоккей, спорт

В прошлое воскресенье в Лельчицах состоялось открытое первенство по хоккею с шайбой «Полесские зубры», причём проводилось уже второй год подряд. С утра и до вечера на городском стадионе не умолкал звон клюшек, хоккеисты коньками словно взрывали лёд, играли с большим азартом и энтузиазмом. Непередаваемые эмоции переполняли как самих игроков, так и многочисленных болельщиков — все они посвятили выходной день активному отдыху на свежем воздухе. За чемпионский титул сражались 4 команды — хойникчане, мозыряне, житковчане и, конечно, хозяева турнира. Приветствовал и напутствовал хоккеистов перед началом состязаний председатель райисполкома Михаил КОМОК.

лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт

Как рассказал тренер Александр Видук, после проведения жеребьёвки, первая игра состоялась между мозырянами и лельчанами. Эта встреча завершилась вничью 3:3. В серии послематчевых буллитов победу одержали хоккеисты из Мозыря, выиграв у хозяев со счётом 2:1. Во втором полуфинальном поединке сразились хойникчане с житковчанами. Его итог: 5:2 в пользу хойникской дружины. В борьбе за третье место лельчане выиграли у житковчан со счётом 6:3. В финальном поединке, завершившемся 4:2, хойникские хоккеисты оказались сильнее мозырян. В итоге в честной борьбе победу одержали хойникчане, второе место завоевали мозыряне, третье — хозяева турнира.

лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт

Ценными призами были отмечены лучшие игроки каждой команды. В лельчицкой лучшим признан Антон Загребельный. Также был отмечен призом самый молодой игрок — Сергей Козаченко. Лучшим бомбардиром стал Александр Видук, забросивший в ворота соперников 4 шайбы. Команда-победительница награждена переходящим Кубком, который увезла в Хойники.

лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт

Организаторы турнира благодарны руководителям ОАО «Лельчицкая ПМК — 103» и ЗАО «Альянс» Николаю Журавскому и Николаю Щеванькову, а также всем, кто оказывал помощь при заливке катка. Спонсорами турнира выступили предприниматели Александр Мазур, Виктор Лещинский, Анатолий Синицкий и Александр Видук, они же — и хоккеисты нашей команды.

лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт

В дальнейшем организаторы планируют расширить географию турнира и увеличить количество его участников. Думаю, хоккей в Лельчицах будет активно развиваться и станет массовым видом спорта, ибо подрастает достойная смена — настоящие бойцы.

лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт лельчицы, хоккей, спорт

Занятия спортом на свежем воздухе подарили как игрокам, так  и зрителям отличное настроение, хорошую порцию адреналина, море задора, бодрости и позитива. Спорт сблизил и объединил соседние районы, укрепил между ними спортивную дружбу. Все, кто в воскресный день пришёл на стадион, оторвались от телевизоров, компьютеров и получили огромную пользу для своего здоровья. А здоровье — это самая главная жизненная ценность, его ни за какие деньги не купишь. Не зря и древнегреческий философ Сократ утверждал: «Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто».

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: