лельчицкий район, агроусадьбы, проверка

Работа мобильной группы райисполкома продолжается. Еженедельно посещаются предприятия, организации района с целью проверки отработки рабочего времени, соблюдения правил техники безопасности, нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, изучения состояния работы по соблюдению членами коллективов трудовой дисциплины и общественного порядка, организации работы по улучшению условий и охраны труда на производстве.

лельчицкий район, агроусадьбы, проверка

Осуществляя мониторинг, члены мобильной группы побывали в агроусадьбе «Свидное люкс». На деле оказалось, что название этого частного объекта не совсем соответствует требованиям и нормам, которые необходимо соблюдать.

лельчицкий район, агроусадьбы, проверка лельчицкий район, агроусадьбы, проверка лельчицкий район, агроусадьбы, проверка лельчицкий район, агроусадьбы, проверка

Двор усадьбы не содержится в надлежащем санитарном состоянии, разбросан мусор, не подкошена ещё прошлогодняя трава, да и внешний вид надворные хозяйственных построек желает оставлять лучшего. Впечатление — полного запустения.

лельчицкий район, агроусадьбы, проверка лельчицкий район, агроусадьбы, проверка

Наибольшее количество нарушений выявлено по линии инспекции «Энергонадзора» и РОЧС. Например, в корчме кабель запитки не закреплён на поддерживающий трос и подставные опоры, а как ёлочная гирлянда висит на дереве, на окне, а вместо светильника — патрон с лампочкой. В бане электропроводка и освещение выполнено переносками вместо капитального крепления кабеля. В санузле электрический кабель не защищён от механических повреждений, на него можно наступить, задеть. Дымоходы выполнены из асбесто-цементной трубы, что чревато возникновением пожара.

Хочется верить, что в очередной приезд районной мобильной группы ситуация в агроусадьбе «Свидное люкс» измениться к лучшему, и все замечания будут устранены. Обеспечение безопасных условий отдыха для людей — главная задача, которая стоит перед хозяином этого объекта.

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: