акция, дети, лельчицы

С 1 декабря прошлого года стартовала районная благотворительная акция «Дети – детям», организатором которой выступил отдел образования, спорта и туризма. Она направлена на оказание помощи и поддержки детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и нуждающимся в особом внимании со стороны государства и общества.

акция, дети, лельчицы

В каждом доме есть особенно любимые праздники — Новый год и Рождество. Нас всех согревает искорка веры в чудеса, а на душе легко и приятно от встречи с зимней сказкой. Каждый ребёнок с особым трепетом ожидает этих праздников. Дети верят в чудеса, которые в их жизни могут свершаться только благодаря любви и заботе родителей, близких людей. Да и дарить подарки не менее приятно, чем их получать.

Но есть дети, которые остались без родительского тепла, тяжело больные, прикованные к инвалидным коляскам, а также дети, которые при живых родителях стали социальными сиротами. Они так же, как и все, мечтают о чуде в Рождество, о добрых, любящих родителях, о подарках. Мечты этих детей не могут исполниться без участия неравнодушных к их судьбе людей.

акция, дети, лельчицы

Учащиеся и родители, администрация и педагоги 22 учреждений образования района приняли активное участие в акции «Дети-детям» и доставили радость мальчишкам  и девчонкам. Новогодние подарки вручили начальник отдела образования, спорта и туризма Александр Юхневич, его заместитель Алеся Хилько, методист учебно-методического кабинета Инна Коваль. Игрушки, школьные принадлежности, сладости и многое другое получили ребята из коррекционного центра, приюта, детского отделения районной больницы, Мозырского детского дома, многодетные семьи.

Вместе мы можем сделать мир чуточку добрее и теплее, а радость и веру в новогоднее волшебство — реальными.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото предоставлено отделом образования, спорта и туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: