Лельчицким районным отделом Следственного комитета окончено предварительное следствие по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража) в отношении гражданина Л.

Жительница дома №26 по ул. Победы в г.п. Лельчицы  оставила свой велосипед в тамбуре подъезда дома. 30.12.2015 около 23 часов ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Л. украл его. Таким образом, беспечное отношение потерпевшей к сохранности своего имущества способствовало его утрате.

велосипед, кража, цепь, замок

Следует отметить, что до этого случая велосипед у этой гражданки из того же места похищался дважды, однако жительница дома №26  не сделала должных выводов и вновь оставила его без присмотра, в результате он был похищен в третий раз. Все три кражи были раскрыты, и велосипед трижды возвращался потерпевшей в целостности и сохранности.

Необходимо отметить, что оставление велосипедов и иного имущества в тамбурах подъездов домов является нарушением правил пользования жилыми помещениями, за что предусмотрена ответственность по ст.21.16 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил пользования жилыми помещениями) в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин.

Лельчицкий РОСК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: