лельчицы, педагог, учитель

Удачно завершился прошлый год для учащихся и педагогов лельчицкой средней школы №2. Они получили достойные награды на областных и республиканских конкурсах и соревнованиях.

25-26 декабря на базе легкоатлетического манежа Белорусского государственного университета физической культуры в присутствии Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко проводился финальный этап республиканского легкоатлетического спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы» по выявлению перспективных в спорте детей.

лельчицы, педагог, учитель

К участию в финале были приглашены 300 детей младшего школьного возраста из всех регионов страны. По результатам высоких показателей физической подготовки попасть на соревнования такого высокого уровня посчастливилось учащемуся средней школы №2 Евгению Ляховцу, физическую культуру у которого преподаёт Владимир Полищук. Педагог и его воспитанник вернулись с победным результатом. Евгений Ляховец, учащийся 4 «Б» класса, награждён медалью и дипломом ІІ степени в составе команды Гомельской области в финале республиканского спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы». Его учитель физической культуры Владимир Полищук отмечен благодарственным письмом и медалью «300 талантов для Королевы».

Фортуна оказалась также на стороне учителя информатики Светланы Мещенко и её ученицы — учащейся 11 класса Татьяны Киселевич. Они предоставили сайт на белорусском языке «Память. Лельчицкий район. 1941-1945» на республиканский конкурс «Патриот.by» и были награждены дипломом ІІ степени на его завершающем этапе. В конкурсе принимали участие школьники и студенты из Беларуси и стран ближнего зарубежья. Он проводился в двух номинациях и двух возрастных категориях.

лельчицы, педагог, учитель

— Идея разработать сайт появилась после того, как, работая над оформлением нашего сайта, решила добавить пункт меню из истории Лельчицкого района от времён первобытных до наших дней. Но, в буквальном смысле перевернув интернет, не нашла нужной информации, — поделилась Светлана Викторовна. —  Недолго думая, предложила своим ученикам помочь мне в создании сайта о нашем районе. Татьяна Киселевич сразу же поддержала мою идею. Она побывала в музее, районной библиотеке и обнаружила, что больше всего информации есть о периоде 1941-1945 годов. Поэтому мы решили начать работу над сайтом с периода Великой Отечественной войны и в будущем дополнить ещё двумя: «От времён первобытных до 1941» и «От 1945 до наших дней». Татьяна занималась визуальным оформлением страниц, собирала нужную информацию, которую я сканировала и помещала на сайт. В настоящее время работу над этим периодом мы закончили.

Татьяне на пути к победе было нелегко: она попала в старшую возрастную группу, и ей пришлось состязаться со студентами-программистами различных учебных заведений. Первое место завоевал студент третьего курса из Могилёва, который предоставил на конкурс игру-стратегию по локальной сети. Татьяна заняла второе место и получила в подарок веб-камеру. К слову, в состав жюри входили высококвалифицированные специалисты в области инновационных технологий. Участникам были предложены мастер-классы по роботостроению, 3D моделированию, применению компьютерной техники в медицине.

В декабре прошлого года Татьяна Киселевич приняла участие в Гомельской научно-практической конференции «Поиск»  по естественно-научному направлению в секции «Информатика» с сайтом на белорусском языке «Память. Лельчицкий район. 1941-1945» и стала дипломанткой ІІІ степени.

Пускай наступивший год принесёт ребятам и их учителям новые творческие, интеллектуальные, спортивные достижения и победы.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: