дети, танцы, лельчицы

Известно, что если занимаешься любимым делом, то получаешь от работы положительные эмоции и удовлетворение.

Эти слова полностью отражают жизнь Марины Блинковской, руководителя эстрадно-хореографической студии «Эдельвейс», созданной при районном центре культуры и народного творчества.

дети, танцы, лельчицы

Стаж молодого хореографа небольшой – всего 3 года. После окончания Пинского государственного колледжа искусств Марина Анатольевна работала в Ганцевичах, но всегда тянуло на родину – в Лельчицы. В августе прошлого года, когда получила приглашение на работу в Лельчицкий районный центр культуры и народного творчества, с удовольствием его приняла.

В настоящее время Марина Анатольевна совмещает любимую работу с учёбой в университете имени Максима Танка на факультете эстетического образования.

В эстрадно-хореографической студии «Эдельвейс» занимается 3 группы детей от 3,5 до 15 лет.

дети, танцы, лельчицы дети, танцы, лельчицы дети, танцы, лельчицы дети, танцы, лельчицы

– Работать с детьми, конечно же, непросто, особенно – с маленькими, – рассказывает молодой хореограф. – Главное научиться правильно с ними вести себя, найти к каждому подход.

Занятия в студии – это развитие и увлечение. Дети, которые танцуют, выходят на сцену – более раскованные, смелые, успешные. И совсем не обязательно, чтобы они потом связали свою жизнь с искусством танца. Важно, что у них развиваются положительные эмоции, чувство прекрасного.

дети, танцы, лельчицы дети, танцы, лельчицы дети, танцы, лельчицы

– Помимо эстрадного танца у нас ещё можно обучаться хип-хоп танцам под руководством хореографа Владимира Фицнера, – продолжает разговор директор центра Тамара Некрашевич. – К этому виду танцев проявляют интерес, в основном, подростки. Музыка, свет и общество людей создают атмосферу, в которой каждый танцор всегда может проявить свою индивидуальность, рассказывая о себе языком танца.

дети, танцы, лельчицы

Задача учреждения, по словам Тамары Николаевны, – не только радовать людей  своим мастерством, но и приобщать к культуре широкие массы. После оптимизации в центре появились отделы культурно-досуговой деятельности, вокально-хореографического искусства, отдел по работе с детьми, подростками и молодёжью. Это позволило более гибко выстраивать работу с населением. В планах –  развивать другие направления искусства, организовать что-то интересное и полезное и для взрослых.

Ирина САКОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: