лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха

В Лельчицах благоустроено ещё одно место для активного отдыха и занятий спортом — на озере Мох. В прошлую субботу здесь состоялось торжественное открытие хоккейного сезона и товарищеская встреча по хоккею среди ветеранов. За чемпионский титул сражались команды «Вымпел» и «Авангард». В мероприятии принял участие и поздравил лельчан со спортивным праздником заместитель председателя райисполкома Геннадий КОЦУР.

Геннадий Викторович поблагодарил всех, кто оказывал помощь и содействие в благоустройстве зоны отдыха у озера Мох. Особые слова признательности выразил уроженцу Лельчиц Василию Журовичу, энтузиасту, человеку неравнодушному, патриоту своей малой родины, вручил ему благодарственное письмо от районного исполнительного комитета и ценный подарок.

лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха

Активные работы по благоустройству прилегающей к озеру территории начались ещё в прошлом году. Они проводились при поддержке главы района Михаила Комка, под руководством нашего земляка Василия Журовича. Активную помощь рабочей силой и техникой оказывали руководители предприятий и организаций, не бездействовали и жители района. Каждый внёс посильную лепту на общее благо. Теперь этот облагороженный уголок возле озера Мох с катком, лыжно-роллерной трассой, спортивными площадками и беседкой станет любимым местом отдыха для лельчан.

лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха

В субботний солнечный денёк с лёгким морозцем на озере было многолюдно и весело, играла музыка, всюду чувствовалась атмосфера праздника, задора и бодрости. Приобщиться к здоровому образу жизни и активному отдыху на свежем воздухе пришли люди самых разных возрастов — все желающие от мала до велика. Занятие по душе нашлось каждому: кто-то спускался с горки, другие катались на коньках, лыжах, санках, а любители хоккея собрались у катка. Даже самые маленькие не скучали: улыбались, сидя в колясочках или на руках у своих родителей, бабушек и дедушек, играли в снежки, резвились, а то и вовсе падали на лёд. Все улыбались, на лицах был здоровый румянец, глаза светились от переполнявшей радости. Спорт — это красота, здоровье, молодость, отличное настроение. Люди с удовольствием делились своими впечатлениями.

лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха

Александр Бутько с дочкой Ириной:

— Пришли на каток всей семьёй. Дочке Дед Мороз подарил на Новый год коньки. Сегодня она рано встала, даже не покушав, быстрее хотела попасть на каток. С трудом её удержали. Приехали — и Ирина сразу на лёд! Дочке — 4, 5 года. Мой отец рассказывал, как они, будучи подростками, на  озере играли в хоккей. Потом здесь всё заросло. Хорошо, что нашлись люди, которые взяли инициативу в свои руки и принялись за доброе дело. Большое спасибо главе района Михаилу Васильевичу Комку, а также Василию Владимировичу Журовичу, который руководил процессом с утра и до вечера, сам брал в руки лопату и трудился. Мне приятно, что и дорожники ДРСУ-153, где я работаю, также оказывали помощь — проводили укладку асфальта на лыжно-роллерной трассе. Думаю, сюда со временем будут съезжаться и жители деревень. Главное, чтобы погода не подвела! По-моему, это достойное событие, о котором можно говорить не только на областном уровне, но и республиканском.

лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха

Диана БОБ:

— Всё просто супер! Я впервые сегодня стала на коньки, и у меня получилось! Это так здорово! Мне зона отдыха очень понравилось. Теперь будет, где провести своё свободное время, встретиться с друзьями. Здесь мои и папа с мамой, и брат. Хочу ещё успеть поболеть за хоккеистов! Приятно отдыхать на свежем воздухе. Это намного лучше, чем смотреть телевизор или сидеть за компьютером. Да и для здоровья — польза! Какой вкусной после прогулки на свежем воздухе кажется еда! Посмотрите, какие все улыбающиеся и счастливые! Спасибо всем, кто подарил людям столько радости.

лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха

Алексей САРНАВСКИЙ с сыном Ильёй:

— Я приехал на озеро с женой и сыновьями. Как детям хорошо, с каким удовольствием они катаются на санках с горки. Мне сегодня вдвойне приятно, потому что сам тракторист, вместе с работниками нашего предприятия помогал обустраивать это место отдыха. Спасибо всем, кто принимал участие в этом нужном и важном деле. Теперь жителям района есть куда выйти и где провести свой досуг. Занятия спортом и физической культурой помогут направить энергию подростков в правильное русло, огородят их от вредных привычек и негативного влияния улицы. А взрослые хотя бы на время отвлекутся от своих будничных забот и хлопот, забудут о суете и стрессах.

лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха

А как же прошла товарищеская встреча по хоккею? — спросите вы. Тренер Александр Видук рассказал, что хоккейные поединки закончились счётом 2:5, серия послематчевых буллитов завершилась 2:1 — в пользу «Вымпела».  Лучшими возрастными игроками стали Николай Комлёв («Вымпел») и Геннадий Трошко («Авангард»). Лучшими игроками команд признаны Виктор Грудько («Авангард») и Александр Зезюльчик («Вымпел»). Приз зрительских симпатий получил Михаил Бовсуновский. Все награждённые отмечены подарками от ОАО «Лельчицкая ПМК — 103».

лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха лельчицы, озеро мох, зима, место отдыха

Александр Видук надеется, что рождественский хоккейный турнир станет в Лельчицах традиционным и в будущем году соберёт ещё большее количество участников.

Остаётся добавить, что праздник здоровья, бодрости и хорошего настроения пришёлся по душе всем, и ни один человек не пожалел о том, что посвятил выходной день активному отдыху на озере Мох.

Текст и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: