лельчицы, орден матери, вручение

Девятиконечная рельефная звезда, вписанная в круг, в центре которой – изображение матери и ребёнка в лучах солнца – таковы очертания самой значимой награды, которой в нашей стране отмечается подвиг материнства – орден Матери.

лельчицы, орден матери, вручение

Такая высокая награда была вручена жительнице Лельчиц Татьяне Случич в торжественной обстановке в райисполкоме.

Поздравления с высокой наградой председатель райисполкома Михаил Комок пожелал многодетной матери и её семье здоровья и счастья, выразил уверенность в том, что каждый из детей станет достойным гражданином своей страны.

Татьяна Петровна по профессии учитель,  работает в Слободском детском саду-базовой школе. В коллективе её любят и уважают за отзывчивость, доброжелательность, ответственность.

Помимо знаний, Татьяна Петровна прививает детям трудолюбие, уважение к окружающим людям, обществу.

Семья Случич – пример сохранения ценностей семейных отношений. Вместе с мужем, Валерием Саввичем, который работает мастером леса в Поселковом лесничестве, Татьяна Петровна растит и воспитывает 5 детей. 2 из них, Александра и Юрий, – студенты. Александра учится в Белорусском государственном технологическом университете, Юрий – в Белорусском государственном университете физической культуры,  Дмитрий служит в рядах вооружённых сил. Егор и Лида – школьники, а значит, первые мамины помощники.

– Главное в жизни, – считает Татьяна Петровна, – быть человеком честным, порядочным, ответственным и целеустремлённым, остальное всё приложится.

Ирина САКОВЕЦ.

Фото Николая Никитенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: