лельчицы, воины-интернационалисты, встреча

В День памяти воинов-интернационалистов в районном центре культуры и народного творчества состоялась встреча воинов-интернационалистов с руководством района в лице председателя райисполкома Михаила КОМКА, председателя районного Совета депутатов Ольги ГАВРИЛОВЕЦ и заместителя председателя райисполкома Геннадия КОЦУРА.

лельчицы, воины-интернационалисты, встреча

Открывая мероприятие, Михаил Васильевич отметил, что война в Афганистане унесла тысячи человеческих жизней, прошлась по судьбам многих молодых людей, умножила число вдов и осиротевших детей, причинила безмерные страдания матерям.

— Сегодня слова особой благодарности воинам-интернационалистам, которые перенесли тяготы военной службы, выстояли в боях и находятся с нами, принимают активное участие в общественной жизни района. Уважаемые воины-интернационалисты! Вы никогда не остаётесь равнодушными к тем событиям, которые происходят в нашей стране, вносите вклад в патриотическое воспитание молодёжи. Примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, добра, мира. Пусть каждый ваш день будет светлым и радостным.

лельчицы, воины-интернационалисты, встреча лельчицы, воины-интернационалисты, встреча

Воинов-интернационалистов сердечно поздравили и поблагодарили за честно выполненный интернациональный долг военный комиссар района, подполковник Олег Воронов, председатель районной ветеранской организации Лидия Загребельная и председатель районной общественной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Цалко.

лельчицы, воины-интернационалисты, встреча лельчицы, воины-интернационалисты, встреча

Участники мероприятия возложили венки к памятному знаку в честь воинов-интернационалистов, а также к памятнику опергруппе ЦК ВЛКСМ. В храме Святой Троицы отслужена общая панихида по убиенным воинам.

лельчицы, воины-интернационалисты, встреча лельчицы, воины-интернационалисты, встреча лельчицы, воины-интернационалисты, встреча лельчицы, воины-интернационалисты, встреча лельчицы, воины-интернационалисты, встреча лельчицы, воины-интернационалисты, встреча

Екатерина СЫЧЕВСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: