бутковский, лельчицы, предприниматель, памятники

ЧПТУП «В. П. Бутковский» — одно из крупнейших частных предприятий нашего района, которое хорошо известно не только в области, но и по всей республике. А выпускаемая предприятием продукция отличается высоким качеством и умеренной ценой, пользуется большим спросом на белорусском и зарубежном рынках.

бутковский, лельчицы, предприниматель, памятники

Вот уже более 20 лет его возглавляет Валентин Бутковский — талантливый руководитель, успешный бизнесмен, человек слова и дела, Хозяин с большой буквы. Более десяти раз Валентин Петрович выходил победителем конкурса «Лучший предприниматель Гомельской области», дважды был признан лучшим предпринимателем Республики Беларусь. За высокие показатели предприятие неоднократно удостаивалось многочисленных грамот и дипломов. Это говорит о том, что оно планомерно и динамично развивается.

ЧПТУП оказывает населению более 20 видов услуг, основными являются ритуальные. Среди них — изготовление памятников, металлических изделий, выполнение художественных работ на камне, производство и реализация населению изделий из бетона. Предприятие выполняет также распиловку леса  и производит изделия деревообработки. Приём заказов и реализация продукции осуществляется в 60 городах Беларуси.

Наиболее существенное достижение — расширение спектра изготовления изделий из гранита и мраморно-гранитной крошки. На предприятии сегодня действует 15 цехов и иных подразделений. Общая численность работающих — около трёхсот человек. Производство оснащено современным оборудованием, которое обслуживают высококвалифицированные специалисты.

Кроме основных видов деятельности — производства промышленной продукции и оказания бытовых услуг, работает сфера общественного питания, развивается придорожный сервис, созданы агротуристические усадьбы «Жерелец» и «Ручное». Валентин Петрович вкладывает деньги в производство, старается  для блага людей, чтобы их жизнь была комфортной и приятной.

Довольно успешно сработал трудовой коллектив и в прошлом году, выполнив основные производственные показатели. Говоря языком цифр, прирост объёмов производства продукции (работ, услуг) по видам экономической деятельности составил 18% к уровню 2014 года, экспорт услуг — 2,5 тыс. долл. США, чистая прибыль — более 3-х млрд рублей, темп роста к 2014 году — 161,7%, обеспечена и рентабельность продаж продукции (работ, услуг), отсутствует просроченная задолженность по уплате налогов в бюджет. За всеми этими достижениями и успехами стоят люди — настоящие мастера своего дела, работающие на совесть и с душой. Профессионализм плюс высокое качество продукции — это и есть главные составляющие успешной работы предприятия.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

Ответить

Войти с помощью: