мясникович

Такое мнение высказал журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время посещения ОАО «Интеграл» — управляющая компания холдинга «Интеграл», передает корреспондент БЕЛТА.

мясникович

«Экономика Беларуси должна прирастать новыми наукоемкими предприятиями, которые не столь материало- и энергоемки, но дают большую добавленную стоимость. В качестве примера можно привести лекарства, биопрепараты, микроэлектронику. Здесь минимум энергии, минимум материалов, но очень большая добавленная стоимость. Поэтому сохраняя и поддерживая живучесть наших флагманов, надо прирастать новыми производствами, что даст рост ВВП», — подчеркнул Михаил Мясникович.

Он отметил, что есть предприятия, которые уже неактуальны на рынке. «Содержать их за счет эффективно работающих предприятий не имеет смысла. Поэтому из банкротства, экономической несостоятельности не надо делать трагедию. Перспективу имеют те предприятия, где высокий удельный вес добавленной стоимости», — пояснил председатель Совета Республики.

Обновленная Директива №3 настроена на то, что надо экономить, в том числе в части энергоносителей. «Модернизацией сегодня заниматься надо, но надо экономить на каждом участке, и резервы в этом есть», — констатировал он.

Во время посещения ОАО «Интеграл» — управляющая компания холдинга «Интеграл» Михаил Мясникович встретился с коллективом холдинга и обсудил с ним некоторые вопросы: от работы общественного транспорта в районе улицы Казинца, где расположено предприятие, до повышения пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: