соколовский, лельчицы, ровд, уголовный розыск, начальник

Уголовный розыск… Что заставляет людей менять привычный уклад жизни на эту суровую, порой опасную службу? Подвиг? Романтика? Да, этим богаты будни уголовного розыска. Но думается, прежде всего ими руководит острое чувство гражданского долга, непримиримость к подлости, несправедливости. Они выбирают эту профессию обдуманно, повинуясь голосу сердца.

соколовский, лельчицы, ровд, уголовный розыск, начальник

Более 15 лет служит в органах внутренних дел Александр Соколовский.   Ещё,  будучи учеником сельской школы, Александр твёрдо поставил для себя цель – стать милиционером, и уверенно шёл к ней.  Спустя годы, вернувшись в родные края после службы в Вооружённых силах, Александр Соколовский поступил на службу в органы внутренних дел. Первые годы служил в должности инспектора дорожно-патрульной службы экологического надзора ГАИ.

Убедившись, что с выбором профессии  не ошибся, в 2006 году Александр поступил на заочный факультет обучения в Могилёвский высший колледж МВД Республики Беларусь, который успешно окончил спустя 3 года. За время службы в различных подразделениях и на различных должностях,  Александр Соколовский всегда проявлял трудолюбие, добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и профессионализм. Это не осталось незамеченным руководством РОВД, и в 2007 году молодой, но уже опытный участковый инспектор милиции назначается на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска райотдела. Александр Григорьевич показал себя и в новой сфере деятельности с лучшей стороны и через непродолжительный период времени стал старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска, а с мая 2012 года возглавляет структурное подразделение Лельчицкого РОВД – отделение уголовного розыска.

Сотрудниками отделения уголовного розыска райотдела под руководством майора милиции Александра Соколовского проводится работа, направленная на стабилизацию оперативной обстановки на территории района. Динамичная и слаженная деятельность коллектива подразделения, умелое и профессиональное руководство вверенной службой со стороны Александра Григорьевича позволяют из года в год достигать существенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности. Так коллектив уголовного розыска по итогам 2015 года занял первое место в области по результатам работы.

Немаловажной составляющей залога успеха в профессиональной деятельности Александр Соколовский считает передачу молодым сотрудникам навыков профессионального мастерства. И это особо актуально, так как в текущем году в ряды отделения уголовного розыска Лельчицкого РОВД влились два молодых офицера. И хотя стаж их службы в ОВД исчисляется лишь месяцами, уже сегодня, благодаря проявленной инициативе, старанию и добросовестному отношению к исполнению своих служебных обязанностей, молодые милиционеры, конечно не без помощи старших товарищей и в первую очередь непосредственного руководителя, уже имеют определённые положительные результаты работы.

Вне службы Александр — заботливый отец и муж. Его жена Галина понимает нюансы профессии мужа, всегда поддерживает его в сложных ситуациях. Они вместе растят двоих детей. Свободное от службы время, а его не так уж и много, Александр проводит в кругу семьи. Любит отдыхать со всей семьёй на природе. Эти минуты общения самые ценные и счастливые, они ещё больше сближают и сплачивают. Родители своими поступками, отношением к миру и к окружающим людям показывают детям образец поведения и являются для них хорошим примером.

Александра Григорьевича ценят и уважают в коллективе, на него всегда можно положиться, это человек слова и дела, до конца преданный своей профессии.

Такие люди украшают нашу жизнь, вселяют уверенность в завтрашнем дне. Их труд — маленькая частица общего дела для всех граждан.

Екатерина СЫЧЕВСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: