В соответствии с планом надзорной деятельности на 2016 год инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям 01 февраля 2016 года была закончена проверка Лельчицкого дорожно-эксплутационного управления №42 РУП «Гомельавтодор».

В ходе проведения пожарно-технического обследования выявлены нарушения требований законодательства в области пожарной безопасности. Так по результатам проверки выявлено 17 нарушений требований правил пожарной безопасности ППБ Беларуси 01-2014, из которых 10 мероприятий режимного и организационного характера и не требуют капитальных вложений. Наличие указанных нарушений явилось следствием недостаточного спроса руководителя с подчиненных должностных лиц, самоустранения в работе пожарно-технической комиссии. В ходе проверки было установлено, что приказом по управлению № 45-11 от 19.03.2012 создана пожарно-техническая комиссия, но акты и меры реагирования по результатам работы отсутствуют на протяжении 3 последних лет, при этом в ходе ежегодных проверок субъекта инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого РОЧС предлагалось более 10 противопожарных мероприятий, что свидетельствует о формальном подходе в работе пожарно-технической комиссии и отсутствия системы в обучении работников требованиям пожарной безопасности.14 работников управления на протяжении более 2-х лет не проходили повторный противопожарный инструктаж, в управлении не организованно обучение по программе пожарно — технического минимума работников. Не достаточное внимание уделяется вопросам обеспечения безопасной эвакуации, так входе проверки было установлено, что не проводятся отработки планов эвакуации людей на случай возникновения пожара, отсутствуют планы: эвакуации техники, расстановки автотранспорта, план размещения материалов и веществ в складских помещениях, а следовательно не проводится их отработка и тренировка людей, в связи с этим пагубное влияние на процесс эвакуации оказывают неисправность двери эвакуационного выхода на втором этаже административного здания и отсутствие достаточного количества буксировочных средств.

За выявленные нарушения правил пожарной безопасности в отношении начальника Лельчицкого ДЭУ-42 начат административный процесс, два должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 840000 рублей каждый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да какая к черту «плановая проверка»! Просто начальника, видимо, решили «уйти» на пенсию. А повод и рычаги у власти для этого всегда найдутся. Тем более что сегодня таких недостатков в каждой лельчицкой организации можно найти сколько угодно.

Ответить

Войти с помощью: