В соответствии с планом надзорной деятельности на 2016 год  инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям 12 февраля 2016 года была закончена проверка ООО «Острожанский».

По результатам плановых и контрольных проверок объектов ООО «Острожанский», проводимых в 2014 и 2015 годах, руководителю предприятия были вручены соответствующие предписания для устранения выявленных недостатков и предложения, направленные на усиление пожарной безопасности зданий и сооружений. Из-за недостаточной распорядительности руководителем несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. Так в ходе нынешней плановой проверки выявлено 42 нарушения требований технически нормативно правовых актов. Из них 33 мероприятия предлагается к исполнению повторно с 2014 и 2015 годов. 9 мероприятий выявлено дополнительно при плановой проверке.

 Недооценивается  руководителем предприятия важность вопросов обеспечения безопасности что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта и может привести к возникновению пожара. Не в полном объеме здания и сооружения обеспечены  первичными средствами пожаротушения. Здания не оборудуются молниезащитными устройствами, а если они имеются, то не ремонтируются.  Нарушены требования по эксплуатации  и техническому обслуживанию огнетушителей: рабочее давление не соответствует установленным требованиям, перезарядка огнетушителей проводится с нарушением графиков периодичности ежегодного технического обслуживания и перезарядки огнетушителей, отсутствует необходимый резервный запас огнетушителей для замены отправленных на перезарядку. Не налажены инструктажи о мерах пожарной безопасности. Инструкции по пожарной безопасности не разработаны. Приказ о закреплении ответственных  лиц за пожарную безопасность в подразделениях отсутствует. С положительной стороны следует отметить обеспеченность территории машинно-тракторного парка, склада ГСМ и зерноскладов первичными средствами пожаротушения.

За выявленные нарушения правил пожарной безопасности  в отношении  директора ООО «Острожанский» начат административный процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: