тариф, жкх

Начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко в эфире программы «Контуры» на канале «ОНТ» объяснил, почему так потяжелели жировки, сообщает БЕЛТА.

тариф, жкх

Как отметил Андрей Ромашко, увеличение стоимости коммунальных услуг за январь связано с несколькими аспектами. «Это не только в целом повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Основной фактор — 50 и более процентов — погодные условия. Если в декабре средние температуры были плюсовые, то в январе отмечались морозы», — сказал Андрей Ромашко.

В среднем тарифы на ЖКХ поднялись на 5-30%. Тариф на водоснабжение и водоотведение по отношению к декабрю увеличился более чем в три раза. Вместе с тем, по словам начальника управления, эта строчка в совокупном платеже не занимает большую долю.

В январских жировках появились новые строки. Например, «санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома». Если жильцы не хотят оплачивать эту услугу, они могут наводить порядок в местах общего пользования самостоятельно. Для этого нужно согласие всех жильцов подъезда и утверждение графика дежурств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

    • Шчас разогнался и побежал, ага. Всё давно продумано. Попробовали поднять тарифы и посмотреть, что будет. Оказалось, народ начал серьезно возмушчаца, так как доходы у населения еще относительно низкие. Словом, халява не прошла. И вот Президент устроил публичную головомойку правительству: дескать, что вы тут наробили без меня… И никто никого не посадит. Может для острастки снимут кого-нибудь с прежней должности и поставят на более высокую. Было такое уже.

Добавить комментарий

Войти с помощью: